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鉄板焼で頂く、国産の羊肉🐑🐑🐑
PCの方は「続きを読む」からどうぞー(・∀・)⊃

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向かったのは神楽坂にあるTEPPAN羊SUNRISE
ビルの2階にあります。↑🐑がお出迎え~。
麻布十番にある超人気ジンギスカン羊SUNRISEの姉妹店です。
今年の1月にオープンしたばかりなのだそう_〆(゚▽゚*)
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こちらは店名の通り、鉄板焼で羊肉を楽しめるんです。
しかも国産の羊肉しかもチルド(無冷凍)を扱っていて。
ゆったりとした雰囲気のなかじっくり良質な羊肉と向き合えるなんて最高かっ(゜∀゜)♡
店長さんも店員さんも皆フレンドリーで居心地も良いです♪
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ムーラン・デ・フェ・ブランシュ・ビオ500ml(1500円)で乾杯(・∀・)♪。+サービス料10%
シャブリ産のクラフトビールですってよ。珍しくて注文。
思った以上にさっぱりしてますね~。香りが良いです♪
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レバテキ(1000円)。
見つけ次第即注文したのは、国産羊レバの炙り!
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甘くてコクがあって美味しい。牛レバーとあまり変わらないな~と思っていたら・・後味が超、羊!臭みとかじゃなくて風味が羊のそれ!そうだよね血だもんね!(何) 美味しかった!
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羊のポテトサラダ(600円)。
羊のパンチェッタが散りばめられています。そして添えられているのはハリッサ。
粉チーズがかけられています。旨味がぎゅっと詰まったパンチェッタ。ちょいピリ辛のハリッサとの相性抜群♪
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国産羊の炙りユッケ(2000円)。
これは頼んじゃうやろ。(´¬`*)
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もちもち食感&サッパリ♪
羊肉独特の風味は少ないです。物足りなくなるくらい爽やか~
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佐賀県多良町のアスパラステーキ(1000円)。
一応野菜摂取。蓮根、玉ねぎ、長芋など野菜焼もいくつかあったのでそのなかからアスパラをチョイス。
瑞々しくて美味しかったです♪
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ワインはこちらをセット(5000円)。
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さ~そろそろ羊肉を鉄板で焼いてもらいましょうかあああ!
本日の国産羊肉はこんな感じ。オーストラリア産の羊肉も別ページにありました。
色々相談して頼んだのは、、
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北海道白糠町ホゲット ラウンド 150g(3600円)。
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ホゲットとはラムとマトンの間の12~24ヵ月未満の羊肉のこと。ラウンドはもも肉の部位_〆(゚▽゚*)
綺麗な赤色ですね~✨
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おいしい赤身肉!そしてじんわり出てくる脂は爽やかな甘みがあって美味しい。羊独特の風味は控えめ。良質な赤身肉を堪能しました~♪
西洋山葵醤油をちょっとつけて。ほかにも塩、山葵、柚子胡椒など薬味が出されました。
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北海道 上士幌町ラム
ネックフィレ(3600円)。
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続いてはラム肉のネックフィレ!
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ハリッサをつけて、野菜でくるんで♡
ネックフィレ・・ロース肉なので脂ノリが凄いです!ジューシー!でも全くクドさはなくて爽やかな脂の甘みを楽しめました♪
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オーストラリア産パスチャーフェッドラム サーロイン 100g(2000円)。
続いてはオーストラリア産のラム肉を!
国産との食べ比べをおススメされたので。もちろんこちらもチルドです✨
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なんていうか、ああ、これぞいつも食べてるラム肉だーってお味!
なんかちょっと安心した。笑
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カリっとジューシーで美味しかったです。
生胡椒をのせて食べました。爽やかな刺激が良いアクセント♪
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オーストラリア産パスチャーフェッドマトン サーロイン 100g(2300円)。
お次は、マトンを!
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脂がマッタリと濃厚で、コクのある味わいで私は好きだわーー。
もちろん臭みなど皆無ですよ。美味しかった!
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ラムガーリックライス(800円)。
〆は羊骨チャーシュー麺と小一時間悩んだけど、米が食べたくて・・!
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ラム肉の香りがほんのり広がるガーリックライス。たまらん♪
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お肉が焼きあがるまでちょっと待たされていたので、店長さんがサービスでドライフルーツを出してくれました。
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箸置きも羊🐑
そんなわけで、めくるめく羊肉の世界を堪能しました!
産地や月齢や部位でここまで味の違いが楽しめるとは。
それぞれに個性があって面白い。どれもこれも美味しかったです!

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