L1090274 (600x434)
☆Instagramはこちら☆
大井町にある燻製料理専門店へ♪
PCの方は「続きを読む」からどうぞ!

その前に、ぽちっとお願いいたします(^人^)★
 東京食べ歩きブログランキングへ!

BlogPaint
大井町で軽く飲んだ日のことを♪
向かったの燻製キッチン。以前行ったことアリです(記事)。
芝大門にある姉妹店OJIJIもに行ったことアリです(記事)。
店内は薄暗く隠れ家ちっくです。入り口もかなり分かり辛かった。店内は燻製の香りが漂っていて食欲がそそられますー♪
L1090262 (600x444)
プレモル香るエール(650円×2)で乾杯からの、お通しの谷中生姜。燻製味噌で♪
谷中生姜ってどこまで食べられるか毎度格闘してしまう。さすがに茎は無理でした。笑
L1090270 (600x431)
自家製ベーコンと燻製パルメザンのシーザーサラダ(800円)。
12時間燻製したという自家製ベーコン。ジューシーで旨みが強い♡
そして燻製パルメザンチーズの芳醇な香りよ。何このお酒が進むサラダ・・(^p^)
L1090263 (600x437)
燻製タラコ(940円)。
低温で8時間以上燻製したのだそう。
香りは控えめながら旨みが濃縮されているようで・・一口の威力が凄い!
芋焼酎 松露104号(650円)と共に頂きました~♪
L1090266 (600x449)
燻製オリーブオイルで食べる水牛モッツァレラ(?円)。
モッツァレラ自体はあっさりしていますが、燻製されたオリーブオイルで香りを纏って、、たまらん~♡
L1090274 (600x434)
黒毛和牛イチボの燻製ステーキ(200g)(3800円)。
メインは燻製ステーキを!
下には桜チップが。ダッチオーブンで短時間で蒸し焼きにされていて、蓋をあけた途端にワイルドな燻製香がー!思わず私まで燻された!\(^o^)/
L1090276 (600x437)
ううううううまいーーー!
イチボがとっても味わい深くなって、、香りを纏って最高です♡
燻製バター醤油、燻製ワサビにつけて。これは間違いない!!!

美味しかった~。燻製香に酔いしれました。ご馳走様でした♪
さて、せっかくの大井町。久々にあの酒場に行こう!

★更新の励みになります!★

 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩き ← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!

FC2 ブログランキング