L1100107 (600x450)
☆Instagramはこちら☆
新橋で博多のかわ焼き~♡

PCの方は「続きを読む」からどうぞ!

その前に、ぽちっとお願いいたします(^人^)★
 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

L1100126 (600x450)
新橋の夜~。SLの裏にあるこのエリアって最近楽しい。
その一角にある博多とりかわ長政 新橋店へ(外観撮れなかった)。オープンエアで外に席もありました。
友人おススメの、かわ焼きが美味しい焼き鳥店!
L1100104 (600x450)
プレモル生(480円)、レモンハイ(450円)で乾杯(・∀・)♪
お通しのキャベツは定番のポン酢で~♪ これこれ♪
L1100105 (600x442)
牛すじ煮込み(580円)。
煮込みはついつい頼んじゃうよ。(〃▽〃)
L1100113 (600x441)
すじ肉とろとろ~♡ 肉じゃがのような優しい甘辛味で美味しかった♡
こんにゃくやゴボウにも染みてました~♡
L1100107 (600x450)
名物とりかわ10本(1800円)。
とりあえず皮10本お願いしまーす!!(≧∀≦)
L1100112 (600x450)
おお、ここのかわ焼き美味しい!
タレに漬けこんで焼いて冷ましてを数日間繰り返して作られるかわ焼き。
あまりカリっとはしていなかったけど、味が染みた皮が美味しい。そしてここは肉が比較的ぶ厚めでもっちりしてるのが良いね!食べ応えがあるー!
余分な脂を落としているのでいやな脂っこさもなく、ひとり5本余裕で食べられました♪
L1100109 (600x450)
そのままでも美味しいけど、この柚子胡椒のタレをつけて食べるとさらに最高でした!
L1100114 (600x454)
鶏レバー(220円)、梅干しハイ(550円)。
他の串もいってみよう!なるべく早めに食べてくださいと言われたレバー。
ややレアで上品な甘さ。なかなかいいものを使っているじゃあないかー!(♡∀♡)
塩加減も強すぎず良い塩梅♪
L1100116 (600x438)
ぷりぷり鶏ハツ(190円×2)。
ひとつ食べた後です↑。その名の通り、本当にぷりっぷり!
L1100118 (600x450)
せせり(220円×2)。
ナイス弾力。そしてジューシー♡
L1100121 (600x450)
ニンニクの芽バラ巻き(250円)。
ニンニクの香りがたまらない♡
L1100120 (600x430)
手羽先(280円)。
手羽先も旨みたっぷり。かぶりつきました。
L1100123 (600x434)
こだわりの親子丼(680円)。
〆は親子丼を頼んで半分こ。カロリーを分け合おうではないか(^p^)
L1100124 (600x450)
つゆだくでうっま!飲めるやつ!鶏肉もプリプリで美味しいー!
L1100125 (600x450)
鶏スープ(150円)。
最後は鶏スープで。青さや胡麻が入ってて風味良し。

かわ焼きだけじゃなくて、ほかの焼き鳥も予想以上に美味しくて満足です!
博多ならではのシギ焼きやバラも食べたいしまた行こう♪

★更新の励みになります!★

 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩き ← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!

FC2 ブログランキング