L1120238 (600x449)
☆Instagramはこちら☆
銀座三越でひつまぶし!∈(゚◎゚)∋
PCの方は「続きを読む」からどうぞ!

その前に、ぽちっとお願いいたします(^人^)★
 東京食べ歩きブログランキングへ!

L1120259 (600x450)
とある日の夕食時。
銀座三越の11階の飲食フロアを彷徨っていたら、備長ひつまぶしを発見!
愛知県に本店があるひつまぶしの有名店ですね。銀座はマロニエゲートだけじゃないんだー!おととし出来たみたいです。久々にひつまぶしを食べよう♪
L1120208 (600x450)
キリン一番搾りプレミアム 樽詰め生ビール(718円×2)で乾杯!
わたしだけ泡多めなのが…(゚3゚)
L1120217 (600x450)
うなサラダ(1380円)。
まずはうなサラダ!わーい蒲焼たっぷりだー!∈(゚◎゚)∋
L1120227 (600x450)
鰻はカリッとジューシー!鰻の旨味が広がります。さっぱりとしたドレッシングと野菜とも合うね!
L1120211 (600x450)
う巻き(1380円)。
あると頼んじゃう、う巻き!
L1120215 (600x448)
細かく叩かれた濃いめの味付けの鰻。玉子焼きがホワホワで美味しかった~♡
L1120224 (600x450)
肝焼き(880円)。
これまた絶対頼む肝焼き!ほろ苦い肝にタレが絡んで最高ですな♡
L1120221 (600x450)
白焼き(2980円)。
定番の白焼き!こんがりきつね色だー!
L1120231 (600x442)
蒸さない地焼きの関西風。
備長炭で焼かれた鰻は香ばしく、サクッとした触感が特徴的!そして中はふんわりジューシー。
ワサビと、出汁醤油をちょこっとつけて。ああ幸せ…。(* ̄~ ̄)
L1120210 (600x450)
さーてひつまぶし!!
種類多いな。何ですか究極ひつまぶしって。十段くらい鰻がミルフィーユになってんのかな。笑
無難に、上ひつまぶしをチョイス!
L1120238 (600x449)
上ひつまぶし(4380円)。
きましたあああひつまぶし!+150円で肝吸いに変更しました
L1120245 (600x437)
つやっつやですな♡
まずはそのままを食べましょう!
L1120247 (600x450)
おーいーしーいーー。
やはり香ばしく、サクッからの、ふっくらとした身の触感が素敵。
やや甘めのタレも好きです。米が進むよ。進んで仕方ない。。
L1120250 (600x450)
続いては、ネギ、ワサビ、海苔など薬味を乗せて!
L1120252 (600x446)
そしてやっぱり最後はこれ!お出汁をかけて!むしろこれが一番食べたかった!うな茶!
L1120256 (600x450)
…肝心の写真がぶれたね\(^o^)/
たまらない瞬間でした。じっくり味わって、飲み干しました。←

L1120262 (600x450)
三越11階からの眺め。東銀座方面。
そんなわけで、銀座の中心で思いっきり関西風の鰻&ひつまぶしを堪能しました♪

★更新の励みになります!★

 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩き ← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!

FC2 ブログランキング