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天ぷら近藤!
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銀座にある天ぷら近藤へ行った日のことを。
以前行ったことアリです(記事12)。
特にお野菜の天ぷらで感動した記憶。今宵も楽しみに向かいました♪
ミシュラン☆☆をお祝いするお花が。
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ヱビス生(800円×2)で乾杯!
頼んだのは、真ん中の楓コース(17000円×2)。
この時点で名物のさつまいも(?円)を頼むかどうか聞かれます。勿論!!👍
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エシャレットと胡麻豆腐♪
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昆布〆された海老とサヨリが美味しかった!
タラの白子、姫サザエ、鴨も良いツマミ♪
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さっそく、車海老 頭から♪
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活きてる車海老をカットしてすぐさま揚げておりました。
カリッと&ふんわりと軽い食感に早速感動する!
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冷酒一合 京山水(900円)。
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車海老 胴体×2!
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絶妙にレアで、甘くておいしい~
サクっとした衣は全く重さを感じません。無制限で食べたい…。
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アスパラ!!
ここのアスパラが食べたかった!!
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この瑞々しさよ✨✨
ホクホク感もあり、揚げることで甘みが最大限まで引き出されているような…これは本当に感動レベルの美味しさでした~~
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レンコン!
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サックサク♪
やはりレジェンド近藤氏の揚げるお野菜は素晴らしい…。
目の前の近藤氏の仕事っぷりをガン見(笑)しながら食べる天ぷらはまた格別です👍
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鱚!
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お魚系だって私には充分すぎるおいしさ!
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熊本のばってん茄子!とろける食感!おおお美味しいーー。
ところでかなりの頻度で敷き紙交換してくれるんですよね。サービス料取らないのにサービスっぷりが良くて好感度大です。
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銀杏!ホックホク~♡
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桃の溝(900円)。
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宍道湖の白魚!
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中が絶妙にレアな白魚。大葉の香りも良くて美味しい~。こちら今回記憶に残ってる一品のひとつです!
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栗!
栗ってこんなに甘かったっけ…(♡∀♡)
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小玉ねぎ!
ちょっと唯一、わたしてきには微妙だったかも。予想以上に大きくてずっしりきたー
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穴子!
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旨味が強い穴子!!
前半塩で、後半タレで頂きました!
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コースとは別に頼んでいた、さつま芋!紅あずま!
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この蜜っぷりよ…!!
高温→低温でじっくり揚げられ、さらに布に包んでしばらく蒸されたこちら。
甘みがすさまじいー!ほくほくでたまらないー!周りも香ばしくて最高!
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〆は、私にしては珍しく天茶にしました!
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お出汁をかけて…
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サラサラ~っと!
ぷりぷりの海老。そしてお出汁が素晴らしくて。後半はもう飲んでましたね。←
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水菓子。もう苦しいっす。( ´)∀(`)
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それぞれの揚げ方で、その素材の持つ旨味を引き出されていて。
大いに堪能させてもらいましたー!ごちそうさまでした!

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