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極上の肉体験を!
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The INNOCENT CARVERYへ行った日のことを。
かおたんラーメン(記事)の斜め前だ~
最高の肉体験が出来るとのことで…楽しみに向かいましたよー!
窓から見えるブッチャーラボに早速テンションが上がる。(・∀・)✨
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生ビール(800円×2)で乾杯!+サービス料10%
カウンター限定の、シェフズテーブル(25000円×2)を頼んでいました。
シェフの岡田さんがとっても気さくに肉をレクチャーしてくれて、とっても楽しいひと時でした。
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まずは、生ハムの登場。
ってなんだこの美しすぎる生ハムは。(*∀*)
北海道産黒毛和牛の一か月熟成のリブロースだってよ…!
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それを、イチヂク、柿と共に!生ハムメロンてきなやつね!
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これはあかーん!!!
こんなにとろける生ハムってあるのかーーー。濃厚な旨味と、ちょうどいい塩気がたまらん。フルーツとの相性抜群。一品目にして早速悶絶!
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続いては、メンチカツ!
ちょ、メンチカツどこ\(^o^)/根室産のバフンウニがたっぷり乗っています。
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うおおおーーーこんなにもウニがたっぷりなのでお肉が負けてしまうのではと思いきや、全然そんなこともなく。
とっても爽やかで上品なウニ様なので良い感じに融合している。ジューシーなメンチカツまいうー!!
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お次は、松坂牛 ヒレ肉の漬け!
松坂牛のヒレ肉を漬けにするって贅沢な。(゚∀゚)
鮪の漬けでヒントを得たとシェフの岡田さん。直前に漬けているらしいのにそうとは思えない良き漬けっぷり。ミラクルな味わい(説明不可)。たまらん。
山葵で頂きます。このボウフウというハーブも頂けます♪
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TURNBULL(20000円)。
ワインはナパバレーのカベルネを!
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タン刺しの登場!白トリュフをたっぷりと削って。ヒョエ~~
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タン元を使用していて、サシっぷりが凄い!
和牛のタンは飲み混む瞬間が一番美味しいと岡田さん。
確かに、とぅるんと喉越しが良く、喉が喜んでいるかのよう。←ほんとかよ笑
お出汁&ポン酢で頂くってのがまた良き。タンから出る甘みとトリュフの香りが最高すぎた~~
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次!
松坂牛の冷しゃぶですってよ!すいません部位忘れました(*゚∀゚)⁼3
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薬味どーん!
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こんなにも薬味たっぷりなのに肉の旨味がしっかり押し寄せてくるーー
太白胡麻油、千鳥酢、ニンニクのソース。コクがありながらもサッパリ♪
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っとここでキャビア様ーーーー
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ユッケ丼!
ランプ肉、新潟県産コシヒカリ@天日米、そしてラトビア産キャビアがどーん!
キャビア様って結構塩気が強い気がしていたけど…
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これがまたクセも少なく塩分控えめな上品なキャビア様で。肉の旨味アップに役立っておるーー
このお米もまた最高に肉に合う。これ以上ないユッケ丼を食べてしまった…あああ。
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松茸と鮑ーー!奥の塊肉の存在感もえげつないな…
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まずは…
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お吸い物♪
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松茸たっぷりで、香りに溺れる…!
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鮑もたっぷり入っています。旨味が出まくりでしたぁぁぁ
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ここで、焼肉!
ハラミ、タン元。お腹の具合によってはお肉の追加もできます。
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薬味豊富で、それぞれにこだわりがあるもの嬉しい。
すだちでなく、へべすだったり、生唐辛子だったり、醤油は島根だかの甘めのものだったり。
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ハラミ!めちゃくちゃ美味しいなぁ!コクが半端ない!
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外側カリッと、中はジューシーなタン元!とってもミルキーな味わいで美味しすぎた。
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焼肉は、芯々を追加したよ。
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続いては…
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すき焼きですってよ!
しかも近江牛のシャトーブリアンで!
近江牛のシャトーブリアンですき焼きって最早カオス…!
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松茸もたっぷり投入。どうしよう。明日から日常に戻らなきゃいけないのに…。
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実食!
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美味しすぎるやろぉーー。さすがシャトーブリアン様。分厚いのに簡単にかみ切れる。脂が良質過ぎて全くクドさがない。なのですき焼きにも合う。
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松茸×シャトーブリアン。最強タッグか!
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土鍋で、松茸ご飯がー!!
肉祭りのつもりで来たけど何気に松茸祭りも開催されとる!なんという嬉しい大誤算!笑
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ほわ~ん。香りが半端ない。ほっこりしますなぁ。。
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これだけでも充分美味しいですが…
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すき焼きと共に頂いても、最高でした!もう溺れた!
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岡田シェフが良い人過ぎました。肉愛に溢れる気さくな会話は勿論、会話のなかからサプライズでこっそりおめでとうプレートを用意して下さり…。お肉の匠ってだけでも素晴らしいのに、いい人とかなんなん…( ;∀;)
ありがとうございました!
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かき氷。小ぶりにしてもらったよー。
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さらに、お土産までも!
松坂牛のローストビーフサンド!松茸入り!朝食に頂きました!
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↑我ながら小指にイラッ笑
そんな感じで、最高の肉体験でしたー。
次々と出てくる高級食材たちも出し惜しみ感ゼロ。極上肉との相性も抜群。
これでこの値段なら、もはやコスパ超いいじゃん!と思えました。ご馳走様でした!
また行きます。1年~2年に1回のご褒美で!

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