L1190113 (600x450)
☆Instagramはこちら☆
嵐山の美味しい天ぷら屋さんへ。
PCの方は「続きを読む」からどうぞ!

その前に、ぽちっとお願いいたします(^人^)★
 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

L1190102 (600x442)
前回の続き。京都1日目の夜!向かったのは天ぷら松
天ぷらと店名に掲げていますが、今や割烹料理+天ぷら少々というスタイルらしいです_〆(゚▽゚*)
L1190104 (600x450)
伏見 古都専念 純米吟醸(1600円)で乾杯!
冷え冷えの竹筒に入っていました。(・∀・)
頼んでいたのは、ひとり15000円ほどのコースだったと思います。
L1190110 (600x453)
先付の登場。
鯖寿司、冷やし茶碗蒸し、滋賀の近江こんにゃく!
L1190111 (600x450)
わーい鯖寿司再び!これまた旨味濃厚&〆っぷりも絶妙で…!(♡∀♡)
茶碗蒸しも美味しかった~♪
L1190113 (600x450)
甘鯛の鱗揚げ!
パリパリ&身はしっとり。う~ん美味しい。添えられた野菜は雪の下。黄身酢のソースでというのもアリでした。👍
L1190115 (600x450)
揚げ賀茂茄子。
L1190117 (600x450)
お造り。
戻りガツオ、帆立、鯛の昆布〆。
皮目の香ばしさがたまらない濃厚な味わいの鰹。美味しかった~
L1190119 (600x450)
シーラー・マルゴー・プライヴェート・リザーヴ(?円)。
ハーフボトルでワインを♪
L1190120 (600x450)
椀物。
L1190123 (600x450)
松茸と…
L1190122 (600x450)
毛蟹!
少し甘めなお出汁がまた良いわあ~~
L1190124 (600x450)
おお、二段で飯蒸し丼ですってよ!Σ(゚∀゚)
L1190125 (600x450)
漬け鮪と、鰻の飯蒸し丼!どんなタイミングで丼?いやめっちゃ嬉しいが!(≧∇≦)
L1190126 (600x450)
直焼きの鰻!美味しいやんけーーー(♡∀♡)味付けも上品で!
もち米を使用しているらしくてもっちもちで美味。
鮪の漬けも美味しい。胡麻のソースでというのも良い。◎
L1190127 (600x450)
っとここで天ぷらの登場!
天ぷら店というのを最早忘れていたよ。笑
車海老と、なんだっけ…(;・∀・)
ちょっと衣厚めですね。しかし重さはなく、海老もぷりぷりで美味しい♪
L1190128 (600x450)
海老芋、鱈の白子。
海老芋好きだ!サクッとからの、ネットリとした海老芋美味しいな~~😋
正直天ぷらにそこまでの感動ななかったかなぁ。しかし美味しかったです!
L1190129 (600x450)
〆は…
L1190131 (600x450)
お蕎麦!
L1190133 (600x450)
そして温かなわらび餅が。もう、お腹いっぱいです!
ご馳走様でしたー!天ぷらだけでなく、色んな割烹料理が楽しめて、美味しい&楽しいひと時でした!

★更新の励みになります!★

 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ ← にほんブログ村ランキングへ!

FC2 ブログランキング