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ガード下で美味しいひつまぶしを♪
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新橋~有楽町間のガード下に去年9月に出来た日比谷OKUROJI
美味しそうなお店がちらほらあります~。天ぷらのお店とそうめんのお店に行ってみたい。🤤
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今回入ったのは、炭焼うな富士
人気店なので予約して向かいました。
本店は名古屋にある超人気店で有名ですよね。今宵は関西風の鰻様を堪能するぞー!
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お通しのきゅうり@ごま油&塩昆布。
味わいはふつうだけどお代わり自由と聞いたら1回はお代わりしたい。した。笑
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メニュー。
うな重にする気だったんだけど、やっぱり二度美味しいひつまぶしに惹かれてしまった~~
ここの売りである「肝入り」にしたかったんだけど、毎回昼で売り切れるらしい。残念…。😨
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うなぎの枕(1364円)。
気になるネーミングの一品があったので、注文してみた。(・∀・)
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かまぼこの上に鰻っていう。
うん、美味しい。(・∀・) あっささりとした弾力のあるかまぼこと鰻の脂が合ってました。
ていうか鰻の脂ってうんまいな~
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上ひつまぶし(4909円)。
はい、来ました!ひつまぶし!
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輝いていますねぇ~✨
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もうひとりは上うな重(4909円)。
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関西らしく腹開きの鰻様は、肉厚!(♡∀♡)
まずはそのまま頂きます!
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想像していたほどパリッとはしていなかったけど、香ばしさがあって、身はふっくら。心地の良い弾力です♪
蒸さない地焼きの関西風なので脂ノリが凄くて、歯ごたえ共に食べ応えがあるーーー
しかし良き鰻様なので、脂がしつこくない♪
甘めのタレとも固めの米とも相性抜群です♪
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お次は薬味を乗せて。
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お次は、お出汁をかけて!
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やっぱひつまぶし最高ーーーー(≧∇≦)ってなる瞬間!
脂ノリが強い鰻様でも、お出汁を入れたらサラサラ~っと行けてしまうマジック!笑
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お吸いものには蛤が。上品な味わいで鰻様との相性が良い。
美味しかったです。この界隈で本格的な関西風をがっつり食べられる幸せよ。次はうな重を食べよう。

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