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大森駅 「みこころや」さん

なんだかすっごし久しぶりのブログでございます。相当久しぶりだわ。こんなに空いたの初めてじゃなかろーーか。
久々の投稿でも、やっぱり食べ飲みブログ。
最近ジムに通い始めて、一人飲みをすることが少なくなったのです。必然的に飲み写真も減る。


さて、結構前のことですが、ご縁があって友達に連れて行ってもらったお店。
予約が全然取れないお店で、私も一度トライしましたが諦めたお店なのです。
ちなみに訪問したのは先月なので、今月訪問しても違うメニューが出てきます。

そして、料理名をメモしたメールを削除してしまったらしく、写真のみ羅列。
割烹料理ですがドレスコードもなく、本当に素敵なお店。
ここは通いたくなる気持ちがわかるなぁと久々に感じたわけです。


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大森駅から歩いて3分とか。出口間違えるともうちょっとかかります(笑)
「みこころや」さん。


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とりあえずは生ーーー!!


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酢の物。
これ、めちゃくちゃ美味しかったんだよな。おかわりほしいくらいだった。


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酢の物の宝石箱やーー、的な。


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鱧とマツタケのお吸い物。
こちらのお店、出汁が本当に美味しい。


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お造り。
色々楽しめた。


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日本酒。
何を飲んだかは、すっかり忘れました。定番だったのは覚えてるけども。


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湯葉と穴子…だった気がする。
めっちゃくちゃ美味しゅうございました。


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がおーーーー。
アユの塩焼き。
頭からがぶりと丸々いただけます。


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揚げ物。
香ばしくて美味しかった。
あと、茗荷の揚げ物って初めて食べた気がする。


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こころもちアップにして。
茶わん蒸し。
あんが掛かっていて、これがまた出汁が最高。
贅沢な茶わん蒸しだったなー、これ。


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肉。
最強。


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〆は炊き込みご飯。
ちなみに大盛りに致しました。
うまうま。


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デザート。
マンゴーのムース。
口の中でとろけまくった。

以上、めちゃくちゃ美味しく堪能しました。
今まで行った割烹料理の中で、一番好きなお店かも。
それくらい味も雰囲気も最高でした。
また行きたい。


株式会社 グリーン企画



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