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大森海岸駅 「くずし懐石 季節料理 DARUMA」さん

梅雨明けしそうな天気でございます。
だけども週末は台風……いやだ。

さて、先日は会社の食事会でした。


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食事会のたびにお世話になっている、「くずし懐石 季節料理 DARUMA」さん。
大井町駅にあるまかないやさんのグループのお店。


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入口でDARUMAさんがお出迎え。


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お店の前にはメニューがありまして。
ちょいちょい気になるのがあって、確認してみたり。


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面白そうなサワーがたくさん。
お酒の趣味がオジサマよりなので、この中で気になるのは日本酒(笑)


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さて。


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とりあえずはビール。
ビールが美味しい気候になってまいりまして。


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食前酒は桃梅酒。
シャリシャリ。


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前菜。
見事。
海老真薯、豚タンシチュー、イチジクの味噌掛け、じゅんさい、枝豆豆腐。
ちょいちょいメニュー名違うと思いますが、そこらへんはスルーしてください(笑)
海老真薯が最強に美味しかったな。
豚タンがめちゃくちゃ軟らかかった。


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すでに豪華。
和牛イチボのすき焼き。
肉とネギを付けた卵、間違いなく余るので、そこにご飯をぶち込んで最強の卵ごはん。
今気づいたけど、卵の後ろにマッシュポテトがあります。かぶっちゃった。


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お椀を開けると鱧そうめん。
鱧です、鱧。


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刺身の盛り合わせ。
中トロ、はまち、こち、のどぐろ、生だこ。
豪華。
個人的にはのどぐろ最強。


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田酒。
甘くてさっぱり。
東北のお酒好きだわー、ほんと。
しかし田酒、久々に飲んだ。だってほら、お値段的には可愛くないお酒なので(笑)
でもやっぱり最高に美味しい。


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夏野菜のてんぷら。
とうもろこし甘かったー。


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とうがんのカニあんかけ。
さっぱり。


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牛食べ比べ。
ランプ肉とサーロイン。
そして何がびっくりって、この肉に興奮したのか写真を撮り忘れるという(笑)
先輩から写真はもらいましたー。


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クジラベーコンとタコの燻製。
うまうま。


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これ、本来はコースについていないんだけども、外のメニューを見て気になっちゃって社長にお願いした、グリーンカレー。


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パクチーを乗せて、ペロリ。
2/3は私が食べた。
スパイスきいてて、パクチーも良いアクセントで、カレー好きにはたまらん。


そーしーてーーー


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雲丹ごはーーーーーーーん!!!
土鍋にどーーーんと雲丹!!
ほんと、こんな贅沢雲丹ごはんってここのお店でしかみたことない。


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雲丹ごはんにお肉。
贅沢。
ちなみにお肉は自分の分食べ終わっていたので、社長がくれた。ありがたいことです。


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鰻ごはん。
これも追加でオーダーしてくれまして。
こんなに鰻だらけ。すごい。


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おにぎりにしてもらって、今朝頂きました。
朝から鰻おにぎりなんて贅沢。ほんと贅沢。


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デザート。
さっぱり果物と甘いバニラが合う。

とまあ、本当によく食べよく飲み、贅沢に堪能いたしました。
社長、ありがとうございましたー!!


株式会社グリーン企画



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