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大森海岸駅 「まき村」さん

今日は過ごしやすいですねー、秋が近づいてきたなーとか思いますが、また数日後には暑くなるそうで……
今年はほんと、暑さと冷房に負けっぱなし。
そして夏休み明けでも相変わらずのご飯の話。


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京急大森海岸駅から歩いて5分ほどにある「まき村」さん。
先日ご飯に連れて行って頂きまして。
贅沢な時間を過ごしまくりました。


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食前酒、さっぱり。


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そしてやっぱりとりあえず生。

ここから頂いた物の写真が並び、料理名を書きますが、違う可能性も(笑)


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ボタンエビの梅肉和えと白ずいきのわさび酢和え。


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そしてー


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あわびのくずうちと、たまご豆腐のお椀。


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剣先イカと本マグロ。
イカが濃厚すぎて最高。


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蒸しアワビと雲丹の肝和え。


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ふかひれと焼きナス。


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炙り煮穴子。


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近江牛ランプ肉のステーキ、しいたけ、万願寺唐辛子。

とにもかくにも贅沢。
こんなに贅沢な食事ってあるかしらってくらいに贅沢。
そして何もかもが本当に美味しい。


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贅沢な食事に、贅沢に日本酒も堪能しました。
一番最初の日本酒の酒器が鳥獣戯画で、かわいくて興奮してたら、仕上げにまさかのサプライズ。


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ちりめんじゃことゆかりの炊き込みご飯。


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なんと茶椀とお漬物の置かれていた小皿が鳥獣戯画!!
お茶碗の画像、ちゃんと撮るの忘れた。
おそらく私が「鳥獣戯画だー!!」と言っていたのをお店の方が聞いてて、このお皿で用意してくださったのだと思われる。
鳥獣戯画がね、好きなんです。
あの線のタッチと生き生きした感じと、ちょっととぼけた感じの絵が大好きなんです。


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仕上げのデザートも堪能いたしまして。

いやーほんと、贅の限りを尽くした料理。
最高の時間でした。


社長、ありがとうございましたー!

株式会社グリーン企画



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