ジー・サカイのNO KNIFE NO LIFE

刃物の町であり刀匠の町でもある岐阜県関市の刃物メーカー、ジー・サカイの公式ブログです。関市は刀鍛冶に不可欠な良質な土壌と炭、長良川の良質な水により古くから刀匠の町として発展してきました。戦国時代が終わった後も刀鍛冶は生活のため鍬や包丁などの日常品を作り続け、関市では刃物産業が地場産業として発展していきました。弊社は刀鍛冶の技術を起源とした匠の技と先端技術の融合により、錆びに非常に強い釣り用ナイフ、コストパフォーマンスが高い家庭用包丁を生産しており、その技術は世界的に求められ世界中で弊社のナイフが使用されています。大変錆に強い包丁を開発し、1年間塩水に漬けても錆びませんでした。ネコバージョンの可愛くてカッコいい包丁も販売中です! アウトドア/キャンプ/ブッシュクラフト/登山/釣り/山菜取り/災害時・救助用に大活躍のナイフ、よく切れる包丁、美しいダマスカス包丁ダマスカスナイフをお求めの場合は是非弊社まで!

カテゴリ:狩猟

 男料理シリーズ第三弾!過去シリーズはこちら豪快な男の手料理!男料理(おとこめし)シリーズ 【recipe 1 カモ葱 & カモ・葱ネギィ 】ヒンナヒンナ!ジビエ料理男料理シリーズ【recipe 2 雉の炊き込みご飯】ダイエットにも最適!女性におすすめ!高タンパク低脂肪で低 ...

男料理シリーズ第二弾!前回→ 【recipe 1 カモ葱 & カモ・葱ネギィ 】ヒンナヒンナ!ジビエ料理今回も木村さんにジビエ料理を紹介してもらいます!用意するもの  雉・・・・1羽   お醤油又はめんつゆ ゴボウ・・1本  例・めんつゆの場合はお玉2杯かな ニンジ ...

今回から唐突に始まった男料理(おとこめし)シリーズ! 今回の男料理を作ってくれる漢はホームページの連載でおなじみのご存知の木村 力さんです。木村さんにはホームページの方でフィッシング・ハンティングフィードバックを連載していただいています。こちらも当ブログ ...

↑このページのトップヘ