全国の吉野家店舗(一部店舗を除く)にて、2025年7月3日(木)より期間限定にて発売を開始された「牛玉スタミナまぜそば」をいただきに、春日井市鳥居松町にある吉野家 春日井店を訪れてみました。

春日井高校近くの国道19号沿いで、道路を挟んだ向かいにあみやき亭春日井本店がある交差点(瑞穂通1丁目)の南西角にお店があります。

吉野家春日井店は、今から40年以上も前からこの場所で続く昔からのお店ですが、数年前に現代版の新ししい吉野家(いわゆる黒い吉野家)にリニューアルされた、黒いポール看板が目印のお店です。

「牛丼の吉野家」と言われる由縁にもなった、牛丼とごはん無しの牛皿のみにほぼ特化した時代もあった吉野家ですが、今では牛丼以外のメニューも充実し、ついに吉野家初の麺メニューとして牛玉スタミナまぜそばが、期間限定にて登場しました。

店内は、今どきのカフェとも遜色がないほどに、明るく爽やかでお洒落な佇まいの空間が広がっています。

女性のみの小グループのお客さんも気がねなく利用でき、ゆったりお食事が楽しめそうなテーブル席もあります。

テーブル席のほかにカウンター席もあります。カウンター席にはコンセントも完備し、ビジネスライクで訪れる方にとっては過ごしやすいスペースです。

「ガツンと、濃厚旨味!」とキャッチコピーが記された牛玉スタミナまぜそばは、テイクアウトでの購入も可能で、玉子は生玉子or半熟玉子から選べます。

牛玉スタミナまぜそば(767円)をいただくことにします。なお玉子については、生玉子で、お願いします。

具のうち、にんにくマシマシタレと生玉子については、丼から別けて、小皿に添えての提供となります。

丼には、吉野家特製のタレで煮込んだ牛肉、天かす、青ねぎが、麺と合わせて、具として載っています。

具として載っている牛肉は、あのおなじみの吉野家の牛丼のお肉と変わらない、同じ味付けものとなります。

先に卵の衣を割って溶いた生玉子、にんにくマシマシタレを丼に加えて盛り合わせてから、レンゲで混ぜ合わてからいただきます。

麺は中太麺で、しなやかなツルッとした食感です。ニンニクの風味と穏やかな辛みが心地良いマシマシタレ、旨みのある牛肉を重ね合わせた、さっぱりしながらコクのある味わいが楽しめます。
吉野家では初めてとなる麺メニューとして、まぜそばが登場しました。暑い夏にはぴったりな、さらりといただける、今だけのおいしさです。

春日井高校近くの国道19号沿いで、道路を挟んだ向かいにあみやき亭春日井本店がある交差点(瑞穂通1丁目)の南西角にお店があります。

吉野家春日井店は、今から40年以上も前からこの場所で続く昔からのお店ですが、数年前に現代版の新ししい吉野家(いわゆる黒い吉野家)にリニューアルされた、黒いポール看板が目印のお店です。

「牛丼の吉野家」と言われる由縁にもなった、牛丼とごはん無しの牛皿のみにほぼ特化した時代もあった吉野家ですが、今では牛丼以外のメニューも充実し、ついに吉野家初の麺メニューとして牛玉スタミナまぜそばが、期間限定にて登場しました。

店内は、今どきのカフェとも遜色がないほどに、明るく爽やかでお洒落な佇まいの空間が広がっています。

女性のみの小グループのお客さんも気がねなく利用でき、ゆったりお食事が楽しめそうなテーブル席もあります。

テーブル席のほかにカウンター席もあります。カウンター席にはコンセントも完備し、ビジネスライクで訪れる方にとっては過ごしやすいスペースです。

「ガツンと、濃厚旨味!」とキャッチコピーが記された牛玉スタミナまぜそばは、テイクアウトでの購入も可能で、玉子は生玉子or半熟玉子から選べます。

牛玉スタミナまぜそば(767円)をいただくことにします。なお玉子については、生玉子で、お願いします。

具のうち、にんにくマシマシタレと生玉子については、丼から別けて、小皿に添えての提供となります。

丼には、吉野家特製のタレで煮込んだ牛肉、天かす、青ねぎが、麺と合わせて、具として載っています。

具として載っている牛肉は、あのおなじみの吉野家の牛丼のお肉と変わらない、同じ味付けものとなります。

先に卵の衣を割って溶いた生玉子、にんにくマシマシタレを丼に加えて盛り合わせてから、レンゲで混ぜ合わてからいただきます。

麺は中太麺で、しなやかなツルッとした食感です。ニンニクの風味と穏やかな辛みが心地良いマシマシタレ、旨みのある牛肉を重ね合わせた、さっぱりしながらコクのある味わいが楽しめます。
吉野家では初めてとなる麺メニューとして、まぜそばが登場しました。暑い夏にはぴったりな、さらりといただける、今だけのおいしさです。