小牧市小牧に6月オープンしたSalon de marche NONE NAME(サロンドマルシェ ノーネーム)を訪れてみました。

名鉄小牧駅から小牧山城跡へつながる道路沿いで、たこ焼き店ほていやの東隣にあるビル1階にお店を構えます。お店専用の駐車場はなく、近隣にコインパーキングを利用することになります。

お店の前から西へ方面を望むと、その先には小牧山城跡があり、山頂にそびえる小牧山歴史館の姿も眺めることができます。また同じく6月に開園されたばかりの こまき山イーストパークも、道路の途中にあります。

Salon de marche NONE NAMEは、小牧市中央にあるワインレストランWINE RESTAURANT NONE NAMEが手がける、ワインに合うイタリアンやフレンチなど家庭料理の惣菜や弁当などを販売するテイクアウト専門店です。


ワインレストランが手がけるお店だけあって、お店正面の窓際にはイメージディスプレイとして、ワインの瓶やコルクが飾られています。

店内は、すっきりと綺麗に整えられたお洒落な空間です。棚には、当日販売される弁当やキッシュなどが並んでいます。


この日は牛ハンバーグや魚の揚げ物のお弁当がパックに詰められて、棚台の上に整然と陳列されています。


またUS産ローストビーフ丼、牛肉のしぐれの入ったおにぎり、ほうれん草とパンナコッタのキッシュ、カラメルソースのアップルパイもあります。

惣菜については、ラタトゥィユ、キャロットラぺ、バターソテなどの洋食テイストなおかずが用意されています。

牛ハンバーグ100%煮込み弁当(950円)、ラタトゥィユ・小(300円)を購入します。牛ハンバーグ100%煮込み弁当は、牛ハンバーグ、サラダ、ポテトサラダ、野菜の漬物、ごはん付きです。

ハンバーグはサラダの上に載せてあり、こぶりながらにギュッと詰められたような肉感が感じ取れる見映えです。

ハンバーグの上にはソースがかけてあります。ソースはさらりしたもので、牛の挽肉の旨みそのものを美味しく味わえます。

ポテトサラダや野菜の漬物は独特な味付けで、普段の家庭の食卓ではなかなか、いただくことができない惣菜です。

弁当に盛り合わせてあるごはんは、冷めてもおいしくいただけるように硬めの焚き加減で仕上げてあります。

ラタトゥィユは、トマトやナス、たまねぎなどの野菜をたっぷり含め煮込んだもので、さっぱりしながらコクもあり、暑い季節にはぴったりな惣菜です。

営業日は不定休とされていながらも、できる限りは毎日営業を考えられているとのことで、ワインレストランのお料理をご自宅でも気軽にいただいて欲しい、店主の想いが伝わってくるお店です。

名鉄小牧駅から小牧山城跡へつながる道路沿いで、たこ焼き店ほていやの東隣にあるビル1階にお店を構えます。お店専用の駐車場はなく、近隣にコインパーキングを利用することになります。

お店の前から西へ方面を望むと、その先には小牧山城跡があり、山頂にそびえる小牧山歴史館の姿も眺めることができます。また同じく6月に開園されたばかりの こまき山イーストパークも、道路の途中にあります。

Salon de marche NONE NAMEは、小牧市中央にあるワインレストランWINE RESTAURANT NONE NAMEが手がける、ワインに合うイタリアンやフレンチなど家庭料理の惣菜や弁当などを販売するテイクアウト専門店です。


ワインレストランが手がけるお店だけあって、お店正面の窓際にはイメージディスプレイとして、ワインの瓶やコルクが飾られています。

店内は、すっきりと綺麗に整えられたお洒落な空間です。棚には、当日販売される弁当やキッシュなどが並んでいます。


この日は牛ハンバーグや魚の揚げ物のお弁当がパックに詰められて、棚台の上に整然と陳列されています。


またUS産ローストビーフ丼、牛肉のしぐれの入ったおにぎり、ほうれん草とパンナコッタのキッシュ、カラメルソースのアップルパイもあります。

惣菜については、ラタトゥィユ、キャロットラぺ、バターソテなどの洋食テイストなおかずが用意されています。

牛ハンバーグ100%煮込み弁当(950円)、ラタトゥィユ・小(300円)を購入します。牛ハンバーグ100%煮込み弁当は、牛ハンバーグ、サラダ、ポテトサラダ、野菜の漬物、ごはん付きです。

ハンバーグはサラダの上に載せてあり、こぶりながらにギュッと詰められたような肉感が感じ取れる見映えです。

ハンバーグの上にはソースがかけてあります。ソースはさらりしたもので、牛の挽肉の旨みそのものを美味しく味わえます。

ポテトサラダや野菜の漬物は独特な味付けで、普段の家庭の食卓ではなかなか、いただくことができない惣菜です。

弁当に盛り合わせてあるごはんは、冷めてもおいしくいただけるように硬めの焚き加減で仕上げてあります。

ラタトゥィユは、トマトやナス、たまねぎなどの野菜をたっぷり含め煮込んだもので、さっぱりしながらコクもあり、暑い季節にはぴったりな惣菜です。

営業日は不定休とされていながらも、できる限りは毎日営業を考えられているとのことで、ワインレストランのお料理をご自宅でも気軽にいただいて欲しい、店主の想いが伝わってくるお店です。