シージャの食べ歩きブログ

愛知県周辺(春日井・名古屋北部)を中心に飲食店(カフェ・喫茶店など)を巡り歩くブログです。 2019年4月より、すべてお店の方からのおもてなしへの感謝を込めて、お店ごとの点数評価の記載を休止することにしました。

カテゴリ:★ジャンル★ > パスタ・ピザ

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春日井の下市場町にある本格的な薪窯で焼くピッツェリアを提供することで有名なピッツェリア バンケットを、訪れてみました。
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店はピアゴ篠木店から近く、県道(旧国道19号)を東へ行きほっかほっか亭のある交差点から南へ少し向かったところにあります。
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駐車場は店前に10台ほどあります。ランチとディナーの2部制で、テイクアウトの販売もされておられます。
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県道から少し奥に入ったところにあり、小さくプチな雰囲気の看板が出ています。ちょっと隠れ家的な場所にありますが、訪れたときは当日のオープン開始からマダム世代のお客さんグループの女子会などで賑わっていました。
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店内は、日当たりが良い側にテーブル席が設けられています。カウンター席は一人でも気軽に利用できるうえに、バー感覚でお酒をたしなみながら美味しいピザや料理をいただくにはもってこいの雰囲気です。テラス席もあり、天気のいい穏やかな日には外の空気に触れながら過ごすこともできそうです。
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地元出身のシェフが各地で経験を積み、有名な窯職人の方に依頼して製作した愛知では2台目という専用薪窯にて、本格的なピッツェリアを焼き上げておられます。
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ガラス貼りのオープンキッチンに専用薪窯が置いてあります。ピッツェリアの生地づくりから仕込み、薪窯での焼き上げまでする姿を、お客さんも客席で直接触れあいながら過ごすことができます。
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ピッツェリアはそれぞれ特徴があり、どれをとってみても魅力的でおいしそうなものが10種類あります。
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ソフトドリンク、カフェメニュー、ピッツェリアにぴったりな前菜メニューもいろいろと取り揃えています。
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アルコール飲料のビール、カクテル、ワインもしっかりと用意されています。
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鶏モモ肉や真鯛のグリル、豚のロースト、南イタリアの伝統料理のアクアパッツァや、各種ドルチェもあり、様々なシーンで利用できそうです。
なお日替わりの前菜の盛り合わせ、ジェラート、焼き菓子は店内の黒板にて案内されています。
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ピッツェリアのメニューの中からマルゲリータ(650円)、エスプレッソ(300円)を頼むことにします。ピッツェリアはオーダーを受けてからピザ職人のシェフが、丁寧に焼き上げてくれます。
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そして待ちに待ったマルゲリータが出来上がってきます。マルゲリータは、トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル、バルミージャノチーズが生地に載せられています。
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2種類の贅沢なチーズの濃厚な香ばしい味わいに、トマトソースのまろやかさが重なり合い、バジル特有のクセのある風味でより旨みを引き立てています。生地はモチモチしてしっとりとした食感で、しっかりとしたおいしさを支えています。
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そしてエスプレッソはキリッとして濃厚な口触りで、焼きたてのピッツェリアと一緒にいただくにはぴったりなものです。
今年に入ってから店自慢のピッツェリアはよりお得になり、今まで以上に身近に美味しくいただけるようになりました。春日井で本格的に薪窯で焼くピッツェリアをいただける店としてお勧めです。



店名 ピッツェリア バンケット(Pizzeria Banchetto)
住所 愛知県春日井市下市場町3-8-5 MAP
電話 0568-37-4666
営業時間 11:00~14:30(LO.14:00)18:00~23:00(LO.21:00)
定休日 水曜日
駐車場 有
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春日井であんかけスパ専門店として人気のあるパス太あんかけ亭が、6月より店を移転されてオープンしたと聞き訪れてみました。
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店は、国道19号と国道302号が交差する地点から南へ向かった次のサークルKがある交差点(勝川町3丁目)から西へ100mほどのところにあり、テナント店舗が3店入居するビルの1階にあります。
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駐車場はほかの店舗と共用で10台以上は止めることができます。ビルの駐車場の東側には入居する店舗を紹介する大きな看板が出ていて、国道19号から交差点を過ぎると目にとまりやすくわかりやすいです。
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店内はキッチン前のカウンター席と、通路を挟んでテーブル席があります。窓が大きく明るい店内ですが、内装はダークなウッド調でまとめられていていることもあり、あまり明るくも感じ過ぎずバランスのとれた落ち着いた雰囲気です。
営業開始直後の11時すぎに店へ入りましたが…それを待つかのように続々と多くのお客さんがつめかけています。やはり人気のある店であるだけなことはあります。
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あんかけスパの名店にソースを提供してきた主人が材料からこだわり、三日間煮込んで作ったあんかけソースで、自信作の自家製オリジナルソースだそうです。メニューも肉、野菜、海鮮、揚物、きのこ、チーズなどいくつものトッピングを組み合わせた内容で、どれも特徴があり美味しそうなものばかりです。
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パスタの量も選択ができ、レギュラー(350g)を基本に、控えめで女性にも優しいスモール(200g)、食欲のあってガッツリいきたい人のためのラ―ジー(500g)、ジャンボ(700g)があります。また追加のトッピングもできます。
そんなメニューの中から…最も人気があると紹介されているミラネーズ(780円)を頼むことにします。
あんかけスパに手慣れた主人のほか、数人のスタッフが手際よく調理や接客をされています。
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そして注文したミラネーズが出来上がってきます。ミラネーズは粗挽きウインナー、ベーコン、マッシュルームが載せてあり、パスタのうえにはたっぷりとあんかけソースがかけられています。見るからにも…かなりのボリューム感が感じられます。甘辛くコクがあるソースとコシのあるパスタの麺との絡みはとても相性がよく、しっかり炒められた具の香ばしさがより旨みを引き出しています。さすが繁盛店ナンバーワンの人気メニューだけのことはあります。
地元であんかけパスタが好きな人はもちろん、遠方から春日井へ来られたときにあんかけパスタを食べたいと思ったときには、ぜひおすすめしたい店です。



店名 パス太あんかけ亭
住所 愛知県春日井市勝川町西3-22  ヒサキコーポ1F MAP
電話 0568-33-5090
営業時間 11:00~21:00
定休日 水曜日(夜)・木曜日
駐車場 有(共用)
ホームページ 
http://www.e-kasugai.com/ankaketei/ facebook
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