yaki


1 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:07:45.43 ID:X3TPgDO8
言うほどか?

2 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:08:50.76 ID:1+Isxzub
わかる、カルビ喰いたいから焼肉やもんな

3 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:09:12.66 ID:/WxGNsBi
通はロース

4 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:10:07.25 ID:+lws5+mi
歳いくとカルビはキツイ

8 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:11:42.93 ID:51n3oEv2
カルビの脂っこさを回避しつつ牛肉喰ってる感を満喫できるんだからそら優秀よ
なお実際は内臓

11 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:13:04.72 ID:CvySak5Z
昔はやっすい部位でサガリ言われてたのに出世したもんや


13 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:13:33.37 ID:qAzucbRm
白米に一番合うのはカルビではなくハラミ

14 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:13:47.03 ID:TtxILUVA
カルビロースハラミホルモンとかいう四天王

18 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:14:47.66 ID:w2ZH2QTZ
>>14
タン「はあ?」

15 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:13:58.99 ID:C2HlKRqQ
ガキの頃はカルビが一番やと思ってた
今ではロースが一番のお供、当たり前やな

17 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:14:40.95 ID:ird3TNeY
情熱ホルモンとかいうホルモンが豊富な焼肉屋行ったら聞いたことない部位いっぱいあったわ
フワとかシロとか安くて美味しかった
アカセンが脂身多くて一番よかった

30 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:18:06.00 ID:P2s4yFRc
>>17
ワイホルモン素人、センマイとかいう雑巾みたいなのを注文する痛恨のミス

19 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:15:14.87 ID:ZOUNTeXG
ホルモンとかいうどこまで焼いたらいいかよくわからん食べ物
生かどうか分からへんからよく焼いてたらちっちゃくなってよくわからんもんになる

20 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:15:22.79 ID:wq25tKKw
豚トロはぼちぼちキツい

21 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:15:50.27 ID:lemZy/jp
掘るモンだけでいいわ
焼肉はもはや掘るモン食うために行ってる

22 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:16:06.78 ID:n0kB7Z0M
ハラミはホルモンだって知ってた?
ワイはさっきネイチャージモン出知った

24 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:16:30.44 ID:ZOUNTeXG
>>22
そら横隔膜やからホルモンやろ

25 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:16:48.08 ID:P2s4yFRc
最強部位はミスジやろ
なお高い模様

26 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:17:08.99 ID:4Zm6Awq3
百理ある
メインはハラミだわ

28 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:17:27.09 ID:n0kB7Z0M
深夜のなんJ民っておっさんばっかだよな
トンカツがきついとか脂身がキツイとかタレより塩とか

29 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:17:43.44 ID:2a1tGcPa
ハラミとカルビにそんな差がない印象

31 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:18:10.33 ID:hJRxdgOV
牛タン選手 3割30本100打点

35 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:18:45.92 ID:pZbjLGps
ピートロは脂落としまくってカリッカリにしたのを食う

36 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:19:23.66 ID:wPl4zKeh
肉を一気に投入するから焼きが甘くてもガンガン行けるハラミやな
火力を高めてファイヤーや、カルビは燃えるからあかん

38 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:19:46.08 ID:z+Jh2eNQ
ガキのころハラミがホルモンだと言われても理解できなかったで
どう見ても正肉だと思ってたわ

42 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:20:49.55 ID:V0Pxxe1X
大正義豚トロ

43 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:21:11.04 ID:9SSQt6mk
焼肉はタレをつけて米を食う為にある
つまり白米に一番合うカルビが一番
塩で食うやつは処刑しろ

46 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:22:04.18 ID:D4LgO+QW
>>43
冷麺を食べるためにあるんだよなあ

51 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:24:40.74 ID:PDCYnIiR
焼き肉屋は石焼ビビンバと冷麺を食うために行くわ

45 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:21:57.73 ID:4n+YvZ2r
カルビとハラミの中間的存在なロースさんを支持する

50 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:24:34.28 ID:CvySak5Z
>>45
薄く切っても厚く切ってもいけるバランスの良さがいい

52 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:24:44.38 ID:z+Jh2eNQ
テッポウとかいう牛の直腸
最初はウンコ出すところってどうなんやと思ったけど
普通にうまかった

59 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:27:37.67 ID:P2s4yFRc
>>52
ホンマ捨てる所ないな
さすがに脳みそは食わんが

57 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:25:41.05 ID:Z1FOZn1s
1(二)タン塩 .312 3 38
2(右)レバー .258 10 45
3(遊)ハラミ .325 21 73
4(左)カルビ .298 43 103
5(三)ロース .301 18 81
6(中)ビール .284 16 52
7(一)シロ .203 25 38
8(捕)野菜盛り .214 1 18
9(投)ライス 14勝8敗 2.14

62 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:28:25.68 ID:n0kB7Z0M
>>57
締めのクッパがないやんけ!

63 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:28:28.93 ID:edkSMNq0
カルビホルモンレバーのローテ永遠食えるやで~

67 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:30:59.22 ID:wPl4zKeh
>>57
代打の神様 コムタンスープ

70 風吹けば名無し 2013/12/03(火) 02:32:30.72 ID:QwtK5P7Z
ライス捕手とかいう生涯現役



引用元:焼肉はハラミが1番美味いという風潮
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386004065/