昨夜もありがとうございます。
ご褒美は22時過ぎに😆
『秘かにいつも親方のブログを読んでいます。ファンです。いつも応援しています頑張って下さい』
って、さっきのかわいい女子が言ってたよ。
『ふ〜ん』←冷静のふり
が、顔がニタける
なまら嬉しーーーーい❗
これで今週は頑張れます‼
なんなら直接言ってくれたらもっと嬉しかったのに
やっぱり料理は機嫌良く作らないと!
そして昨夜は、大先輩方もご来店。
久し振りに自分の料理を食べてもらいながら話すことが出来ました。
料理のこと、店のこと、若い者のこと、職人とは、修行とは、人生とは、、、
話せることが有難いです。
松尾芭蕉の晩年の思想で
『不易流行』
新たを求め流行を追うと不易に行きつき
不易に徹すると流行が生じる
結局は変わらない事も変わる事も相反するようで
つながっている
ここ最近、すごく実感することです。
まだまだここから❗頑張ります❗
女将のお父さんが採ってきてくれた山椒。
これもまた自然のスパイス。
これを初めて食べた人はビックリしたでしょうね。
よく食用になったな〜ってくらい痺れます
色々加工して調味料に
魚にも肉にもバッチリに仕込みますよ〜👍
今日は空席ございます。
今宵も大町路地裏菜る海で皆様のお越しを心よりお待ちしております
コメント
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この日は、上司に連れられ、2度目の訪問でした。1度目も2度目も、穴子を2回オーダーしてしまいお手間おかけしてます。新鮮な穴子を自分で目の前で炭焼する楽しさ、格別です。
これからも、応援してます(^-^)