18-10-16-15-40-33-714_photo
今年は、新蕎麦のスタートが遅かったのですっかり告知を忘れておりましたが
『年越し蕎麦受付スタート❗』
美味しい蕎麦タレもついております。
うちの蕎麦は山形のでわかおり 二.八です。
お酒を呑む人の蕎麦なので、のど越し重視で普通の蕎麦よりも細目です
ご家庭で茹でる時も一瞬‼️
是非、冷たい蕎麦で。 もしくは温かい汁に付けて。
自分と一緒で繊細なので✌😁
30日と31日引き渡しです。
電話での受付もやっております。
0222689091
体力の限界の数になったら受付終了です。
宜しくお願い致します🙇

初雪も降り、朝晩の冷え込みも厳しくなり、やっと師走の雰囲気😆
今年は、ご予約やら、キャンセルやら、直前まで日々忙しくハラハラドキドキの毎日。
15年やってきても、この年末にお初のお客様のご予約は不安。ご来店するまで、本当に不安😅
色々な方がいる昨今。

小さい店の在り方やプライドが問われている。

『一見さんお断り』

あ〜憧れますね✨
宝くじでも当たったらやってみたい😆
いやいや、宝くじが当たったら、今までお世話になった常連さん達を順番にスペシャル料理でご招待しますよ😁
さぁ、年末ジャンボだ‼️
そんなギャンブルは宝くじだけで、
今週も心を整えて、平成最後の師走を頑張ります🙋
あ〜今日も出汁の香りでスタート
自分の店ながら、
出汁をひくこの瞬間 時間 香り 店の静けさ
日本人で良かった‼️
18-12-08-15-11-57-627_photo
鮪節 血合いなし
北海道昆布 献上昆布です
蕎麦のかえしは、鰹
原料に勝る技術なし。 

今週も大町路地裏菜る海で皆様のお越しを心よりお待ちしております🙋