2008年04月

2008年04月24日

24日目(売店セレクション)

アジの一夜干


今回ご紹介の商品は
いよいよ登場!
『アジの一夜干』です。

レストランの
お食事メニューでも
お召しがリ頂いておりますが

絶妙な塩加減と
脂と旨味が ”グー”な味です。


≪商品名≫
・アジの一夜干

≪内容量≫
・5枚入り

≪保存方法≫
・冷凍保存
 冷蔵で1週間ほど

≪フライパンで調理≫
・ごま油入れる
・中火で片面それぞれ2分づつ焼き
・お好みで大根おろしをそえ、ポン酢や醤油をかけて召し上がれ

アジの干物は、
開いて、塩もして、干してあるので
早く焼けます。
魚焼きグリルがなくても
フライパンで焼くこともできますよ。


是非
是非
お試しあれ
(*'-'*)




gyosendo at 14:36|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年04月16日

23日目(売店セレクション)

能登牛ふりかけ






今回ご紹介の商品は

ごはんが
ごはんが
すすむ君シリーズ
第2弾!!

『能登牛ふりかけ』です。

石川県内で飼育されている
黒毛和牛の旨味とコクを生かした
濃厚な味

ガーリックの味が効いてる
ステーキ風味のふりかけです。

≪商品名≫ 
 能登牛ふりかけ

≪原材料≫ 
 じゃがいも、ごま、牛肉(能登牛67%)、
 たまねぎ、大豆たん白、フライドガーリック

≪特徴≫
 ガーリック入りステーキ味

≪内容量≫ 
 120g

≪賞味期限≫ 
 12ヶ月

≪保存方法≫ 
 直射日光を避け、なるべく乾燥した場所

≪食べ方≫ 
 あたたかいごはんやおにぎり
 チャーハン、焼そばなどにかけて
 お召しあがりください。

ああ・・
また
今夜も食べ過ぎてしまう・・
(;^_^A アセアセ・・・


gyosendo at 15:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年04月01日

22日目(売店セレクション)

ちりめんこんぶ1



本日ご紹介する商品は
『ちりめんこんぶ』です。

当店のレストランのお食事でも
お召しあがり頂いております。



リピーターで追加購入の
ご注文も多数頂いている人気商品です。

≪商品名≫ 
 ちりめんこんぶ
 (魚介乾製品)
 
≪原材料名≫ 
 ちりめん・昆布・干しエビ・干しイカ・ごま・青海苔

≪保存方法≫ 
 要冷蔵

≪栄養≫ 
 カルシウム・ビタミン・食物繊維

≪特徴≫ 
 しっとりとやわらかい
 生タイプのふりかけです。

≪食べ方≫ 
 あったかいごはんにかけてそのまま
 お茶漬け・炒め物・和え物

 癖になる味
 ごはんのおかわりが止まらない
 食べ過ぎにご注意あれ (*^.^*)
ちりめんこんぶ


gyosendo at 15:11|PermalinkComments(0)TrackBack(0)