2095


1:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)21:49:16 ID:Qu5
ずっと食ってまうわ

引用元: ・鶏皮揚げって美味すぎへん?




















2:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)21:49:45 ID:84y
しかし㌍高い・・・・

4:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)21:49:58 ID:NGB
ぐうわかる
何枚でもいけるな

6:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)21:51:03 ID:tvx
わかる
まじで喰い始めると止まらなくなるわ

7:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)21:51:41 ID:Yq6
真面目に334kgくらい食べたい

8:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)21:52:27 ID:yfs
キッチンペーパーで油を拭きとりながらフライパンでカリカリになるまで焼く方法ならカロリーカットできるで
七味少々ネギドバーポン酢ドバーで最高のつまみになる

15:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)21:57:10 ID:Non
>>8
それええな
焼く時は油は引かんでもええんか?

20:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)21:58:21 ID:yfs
>>15
引くほど油出てくるから油はひかなくても大丈夫
弱火でじっくり焼くのがコツ

72:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:49:23 ID:Non
>>20
亀レスやがサンガツ
いつもモモ調理するときに川剥いで捨ててたから
今度やってみるわ

12:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)21:54:46 ID:Yq6
くそこんなスレ見るんやなかったわ
鶏皮33.4kg食いたいああああああああああああああああああ

16:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)21:57:13 ID:NGB
おすすめの食べ方教えてクレメンス

21:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)21:58:31 ID:UR4
>>16
レモン汁ワインと揉んでじゅー
最後に胡椒かけて軽く焼く

23:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:00:09 ID:NGB
>>21
サンガツ

17:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)21:57:32 ID:p09
no title

22:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)21:59:23 ID:ck1
鰹節かけてネギちらして
甘酢醤油かけるのもうまいで

23:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:00:09 ID:NGB
>>22
サンガツ

24:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:00:15 ID:gmm
no title

no title

no title

31:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:04:16 ID:VKC
>>24
ワイが作るのは最後のタイプやな
ビールに合うんじゃ~

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25:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:00:33 ID:8OJ
ボウルに鶏皮、おろしたショウガとにんにく、塩を少量入れて、料理酒かけて混ぜて5分ほどおいてからボウルの中身全部焦げ付きにくい煮込み鍋にあけて中火にかけて蓋して放置
ほっとくと脂出るからその脂で揚げさせる

フニャフニャでいいなら脂が出きったら火力を強めて一気にやる
カリカリがいいならそのままじっくり1時間ほど、時々かき混ぜながら揚げる

28:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:02:12 ID:QtD
ケンタッキーはいつになったら皮だけ売り出すんや

30:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:02:40 ID:NGB
>>28
分かる

34:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:05:08 ID:8OJ
>>28
マツコデラックスもこないだ知らない世界で言うとったな

29:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:02:26 ID:NGB
スーパー行けば売っとるな?皮

35:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:05:53 ID:UR4
>>29
ワイ胸肉から剥がし2度味わうファインプレー

41:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:09:45 ID:NGB
>>35
その手もあるんやな

39:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:07:26 ID:gmm
胸焼け覚悟で食いたい(確信)
no title

40:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:09:17 ID:VKC
カリカリになるまで焼いたときに出る油はとっておいてチャーハンに使うんやで

42:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:09:57 ID:g7V
>>40
有能

46:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:15:27 ID:8OJ
>>40
600gでやったら油の出る量200ccは軽く超えるよな

49:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:16:52 ID:VKC
>>46
おいしい油もgetできるし鶏皮は有能やね

53:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:23:28 ID:8OJ
>>49
一回で使い切れる油の量じゃないから、綺麗に洗った調味料ビンに移して冷蔵庫で保管してるで

no title

no title

これはだいぶ前に作ったやつやけど

55:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:24:38 ID:aBr
>>53
葱とニンニク揚げてから保存しとくとええで

57:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:25:10 ID:NGB
>>55
一緒に揚げればええんか?

59:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:27:32 ID:aBr
>>57
終わった後に葱とニンニク揚げてから保存
香りがついて中華全般に使えるで
ニンニクはつまみにして葱はラーメンの中にでも入れりゃええし

60:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:28:24 ID:NGB
>>59
サンガツ
やってみるわ

45:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:15:21 ID:Ko1
近くに肉屋も業務用スーパーもないワイ、咽び泣く

47:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:16:27 ID:8OJ
>>45
普通のスーパーでもあるにはあるで
置いてる頻度が少ない店があるだけや

64:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:41:02 ID:cDt
キムチ鍋に鶏皮と油揚げで肉の代わりになる

65:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:43:05 ID:NGB
>>64
普通に入れるだけでええんか?

66:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:44:05 ID:cDt
>>65
あぶらげに鶏皮包むんやで

67:名無しのおまめさん 2016/01/24(日)22:44:38 ID:NGB
>>66
なるほど
サンガツ

79:名無しのおまめさん 2016/01/25(月)10:31:01 ID:67z
鶏皮スーパーで買ってきたぜきたぜ

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