• キャベツ 早生 初秋

  • アブラナ科アブラナ属

  • ヨーロッパ西部・南部の海岸地帯原産

  • 定植後55日くらいで収穫(8月下旬〜9月中旬定植)

  • 耐暑性があり、高温でもしっかり結球します。肉質が軟らかく、とてもおいしいキャベツです。
    高温期からの栽培になるので、チッソの多過ぎは避けましょう。元肥を主体とし、初期の生育を促します。肉質が軟らかく収穫適期が短いので、採り遅れに注意しましょう。
    http://www.takii.co.jp/CGI/tsk/shohin/shohin.cgi?breed_seq=00000017&hinmoku_cd=ACA&area_cd=5&daigi_flg=0

  • 肉質が軟らかなので、サラダや蒸し料理にピッタリ。適量の塩昆布、ごま油と混ぜるだけで簡単和風サラダの出来上がり。また、タジン鍋で豚肉や白身魚などと一緒に蒸したら最高です。塩コショウのみでいただくと、キャベツの甘みが引き立ちます。

  • キャベツのレシピへ(AJINOMOTO.Park)


01 初秋