• トマト ファースト(大玉)

  • ナス科トマト属

  • 南米高原地帯原産

  • 定植後45日前後〜

  • 愛知県の伝統野菜に認定されているとてもおいしいトマトなのに、柔らかいことが原因で傷みやすいので、日本での生産量はごくわずかになってしまいました。ぜひ家庭菜園でこのトマトの実力を知ってください。
    極限まで水をあげずに育てることで、ファーストトマトの旨み、甘み、香りを最大限に引き出すことができます。雨よけ栽培を基本とし、水やりもほんの少しでOK。実がなり始めたら定期的に追肥もあげましょう。
    過去最高のトマトを作るべく、頑張りましょう!

  • 新タマネギ、クリームチーズ、バルサミコ酢、オリーブオイル、黒こしょうなどとの相性がバツグンです。
    マリネのようにしたり、クリームチーズと一緒にクラッカーに乗せたり、丸ごとかぶりついたり。とにかく生食が最適です!
    ゼリー部分が少なく果肉がぎっしり。だから水っぽくなりにくい!