• トマト 桃太郎ゴールド(大玉)

  • ナス科トマト属

  • 南米高原地帯原産

  • 定植後45日前後〜

  • 草勢がおとなしめで着果性も良い、作りやすい品種です。空洞果を防ぐため、3段花房以上はしっかりと受粉作業をしましょう。ホルモン処理をする際は2度がけ厳禁です。「シュッ」と1回だけ吹きかけましょう。
    さらに詳しく(外部リンク)
    (http://www.takii.co.jp/CGI/tsk/shohin/shohin.cgi?breed_seq=00000719&hinmoku_cd=ATM&area_cd=5&daigi_flg=0)

  • 体内に吸収されやすいシス型リコピンを多く含みます。糖度は少し控えめですが、酸度とのバランスが良く独自の味わいが楽しめます。肉質がしっかりしているので、加熱調理にも向きます。ぜひ赤いトマトと食べ比べてみてください!