• ナス 水ナス

  • ナス科ナス属

  • インド東部原産

  • 定植後45日前後〜

  • 水ナスの栽培で一番のポイントは水分!ナスは水が大好きですが、水ナスは特に水分量に気を付けましょう。乾燥は厳禁です。果皮がとても柔らかいので、傷つけないように気を付けてください。また、収穫遅れにも気を付けましょう。
    さらに詳しく(外部リンク)
    (http://www.takii.co.jp/CGI/tsk/shohin/shohin.cgi?breed_seq=00000349&hinmoku_cd=ANA&area_cd=5&daigi_flg=0)

  • 浅漬けが最高です。浅漬けでこれに勝るナスは無いと思います。生で食べても、リンゴの様な風味でおいしいです。煮物などに用いると、柔らかすぎて溶けてしまうほどなので気を付けてください。