• きゅうり 夏すずみ

  • ウリ科キュウリ属

  • インド北部、ヒマラヤ山麓原産

  • 定植後30日前後〜

  • いろんな病気に強く、丈夫で作りやすいロングセラー品種です。高温乾燥が続いても安定して収穫できます。きゅうりは水が大好きなので、乾燥しすぎに気を付けましょう。下から7節目までの雄花、雌花は早めに全て摘み取ります。生育の中期から、樹が茂りすぎないように適当に葉・枝を切り取るようにし、日光が全体に当たるようにします。風通しが良くなり病気の予防にもなります。
    さらに詳しく(外部リンク)
    http://www.takii.co.jp/CGI/tsk/shohin/shohin.cgi?breed_seq=00000110&hinmoku_cd=ACU&area_cd=3&daigi_flg=0

  • 採りたてを冷たく冷やしてそのままかじるのが一番おいしいのではないでしょうか。塩、みそ、コチュジャン、もろみなどお好みの味でお召し上がりください。