• カボチャ 白い九重栗

  • ウリ科カボチャ属

  • 南北アメリカ大陸原産

  • 開花後55〜60日前後

  • 排水の良い畑を選び、元肥は有機質肥料など、ゆっくり効く肥料を多めにあげましょう。子づるを3本伸ばし、余分な側枝は取り除きます。伸ばすつるの先端は切らないようにします。収穫は晴天の日に行い、涼しくて風通しの良い場所で貯蔵しましょう。収穫してすぐもおいしいですが、貯蔵すると糖分が増えてさらにおいしくなります。
    さらに詳しく(外部リンク)
    http://www.kanekoseeds.jp/pdf/reef_f.pdf

  • ホクホク感が強くとてもおいしいカボチャです。
    ふわふわのプリンなんていかがですか?こちらで紹介(http://www.kanekoseeds.jp/pdf/recipe_w_kujukuri.pdf)