• とうもろこし ゆめのコーン(バイカラー)

  • イネ科トウモロコシ属

  • 南北アメリカ大陸原産

  • ひげが茶色くなったら採りごろ

  • 他他の品種の花粉がかかると、交雑して品質や味に影響が出る可能性があるので、距離を離して栽培しましょう。逆に同じ品種を近くに数本植えると、しっかりと受粉してきれいに実のつまったとうもろこしが採れます。
    さらに詳しく(外部リンク)
    http://www.sakataseed.co.jp/product/search/code00921207.html

  • 収穫後すぐに調理しましょう。お湯か電子レンジで7〜8分ほどでおいしくいただけます!ヤングコーンも、とうもろこし栽培の楽しみの一つです。皮をむいて軽く塩茹でしていただきます。マヨネーズとの相性バツグン!