2006年06月07日

はまち味噌煮

3b7fac4d.jpg今日は簡単に手に入る魚の中からはまちを選んでみました。買うときは背の青さが鮮明で、身は透明感のある物を買います。
材料は、はまち切り身100g2切れ、味噌汁に使う味噌、砂糖、味醂、濃い口醤油です。
それでは作り方の説明します。
‘蕕砲呂泙舛浸かる位の水を入れ、沸騰したら味噌を加え薄い味噌汁を作ります。
△呂泙舛寮擇蠖箸鯑れ、クッキングシートをかけ、落し蓋にします。
J騰したら火を弱くして調味料を加えます、味醂、砂糖を少々加えその後濃口醤油を足します。味付けは少し甘めで、煮込みますので薄味にします。
ぜ絏个砲靴藤隠以くらい煮込みます。
味噌煮は背の青い魚に合いますので、さば、アジ、いわしなどにも適しますので是非試してください。

はまち100g(約326kcal)

ブログ検索☆BITZ
堅木屋のお勧め料理



h_katagiya at 12:02コメント(0)トラックバック(0) 
料理レシピ | 魚料理

トラックバックURL

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
Profile
訪問者数