最近めっきり外食が減りましたが、
以前、よく食べてた日高屋
バクダン炒め定食」風のを自分で作ってみた。
※一時期から、店のメニューでは
 「キムチ野菜炒め」になってます。

ニンジンの細薄切りと、豚細切れ肉、
時々安売りするキムチの残り150gくらい?
あとタマネギ1/4ともやし200g。

炒めて、キムチ投入するだけ。簡単♪
でもうまうまです。(^^
ピリ辛で、ビールにもよく合う。

スーパーの牛肉コーナーに行ったら、
牛の脂とかいうのがタダだというので、
もらってきて、炒め油に使ったのも良かったかも。

日高屋は、からあげ定食も、
安めでボリュームがあって良いです。
たまに食べたくなる。

追記:2018/3/3
日高屋ではありませんが、定食屋の大戸屋のメニューのレシピ本があるみたいです。鶏と野菜の黒酢あん定食やチキンかあさん煮定食も載ってるとか(☆☆@!