本日は、お腹が減って目が覚めました😅
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朝から沢山食べたいと思い。
蜂蜜オリジナルレシピ、蜂蜜入り親子丼を作りました!
用意するもの
・炊いたお米(どんぶり)
・卵1個
・鶏肉(好きな部分、好きな量、私は唐揚げサイズを一つ、細かく切って使いました)
・玉ねぎ4分の1スライス
・えのき、好きなだけ、私は、アスパラガスくらい太さの量2センチくらいにカット
・みつば
・刻み海苔
・七味
・めんつゆの元
・蜂蜜🍯
(具材は最初に、野菜からまな板が汚れない順番に切っておく)
1.鶏肉、玉ねぎスライス、えのきを、しんなりするまでフライパンで炒める🍳
2.しなってきたら、めんつゆを、適当に入れて、ちょっと水を足す。ココで!蜂蜜を小さじ1〜お好みで入れて味を調える!
3.1〜2分煮詰める、(この間に包丁、まな板を洗い、卵を割ってどんぶりで溶いておくと時短、最後洗い物も少なくて済みます)
4.グツグツしてる、具材に卵を流し入れ、さい箸でクルッと卵を1〜2回ゆっくり混ぜる、固まる前に火を止める。(結構早め)
5.丼は洗わず(時短)ご飯をよそって、親子丼の具を乗せて、みつば、ノリ、七味をかけたら、出来上がり〜♬(冷める前に、フライパンとさえ箸を洗う)
レシピを作るのって難しいんですよね、、、。
何グラムとか測りながらやらないから、全部適当😪
普段、お料理する人なら、だいたいわかってくれるはず!
えのきを入れたのは、カサ増し、カローリーを少しでも押さえたかったのと、えのきの旨みを出したかったからです。(食感も楽しいですよ)
蜂蜜は、お砂糖より、優しい味に仕上がるので、良かったらお試しください。
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