本日イノシシ肉を2回いただいたため、我が家には2キロのイノシシがあることに…
少しカットして豆乳ちゃんぽんに加えて食べてみましたが、いわゆる臭みは全くありません。美味です!
ブログには書ききれていないのですがこの1年で何度もジビエ肉をいただく機会があり 鹿や猪やらを色んな方法で食べました。
多分 ですが、精肉する前のしめる段階で血抜きが上手な方からのお肉ですと、生臭くはないと思うんです。あと季節とかも関係するかもしれませんが。。
COOK9の録画を改めて観てから とにかくこの猪肉をつかってボルシチを作ることに(^^)
夏収穫して冷凍していたトマトも使います。人参はもちろん畑でとれたもの。あと、キャベツも今収穫したばかり(^^)
楽しみです!
まずは猪肉。カットしてフライパンで塩胡椒&焼き目をつけて鍋に投入。
そして次は野菜たちをバターソテーして一緒にします。
まだまだ煮込むので今日はここまでです(^^)
コメント