本日イノシシ肉を2回いただいたため、我が家には2キロのイノシシがあることに…

IMG_6944

IMG_6946

少しカットして豆乳ちゃんぽんに加えて食べてみましたが、いわゆる臭みは全くありません。美味です!


ブログには書ききれていないのですがこの1年で何度もジビエ肉をいただく機会があり 鹿や猪やらを色んな方法で食べました。

多分 ですが、精肉する前のしめる段階で血抜きが上手な方からのお肉ですと、生臭くはないと思うんです。あと季節とかも関係するかもしれませんが。。

COOK9の録画を改めて観てから とにかくこの猪肉をつかってボルシチを作ることに(^^)

夏収穫して冷凍していたトマトも使います。人参はもちろん畑でとれたもの。あと、キャベツも今収穫したばかり(^^)
IMG_6950

IMG_6947
玉ねぎはコストコの佐賀県産たまねぎですけどね!

楽しみです!


まずは猪肉。カットしてフライパンで塩胡椒&焼き目をつけて鍋に投入。

そして次は野菜たちをバターソテーして一緒にします。
IMG_20181222_145840

まだまだ煮込むので今日はここまでです(^^)