2013年12月24日
クリスマス☆イブのおうちごはん。アイスケーキ。
今日も、沢山の訪問、コメントに感謝しています。
メリー☆クリスマス イブ☆
みなさん、素敵な夜をお過ごしでしょうか?
我が家もいつもと同じごはんですが、珍しく大皿に盛りつけました。
大皿に盛りつけるのが年に1、2回。
難しいですね〜大皿の盛りつけは。
メインはもちろんチキン。子供たちの大好きなフライドチキン。
みぃさんのつくレポです。
フライドチキン。
フライパンで作るチャーシュー。
サラダ。
オープンサンド。
スープ。
こんなクリスマスイブのおうちごはんです。

りんごと玉ねぎde豚ヒレ肉のチャーシュー。
豚ヒレ肉は前日から塩、ヨーグルトにつけておき、しっかり洗い、
生姜を入れ沸騰する迄茹でたらとりだします。
りんご1個、玉ねぎ1個、生姜3センチ、白味噌大さじ1、
みりん100cc,醤油100cc、お水100ccで約30分煮込み完成。
(りんごとたまねぎの甘みで十分なので、砂糖不要です)

雪の結晶のセルフ卵オープンサンド。

フライドチキン。
こちらは先日もフライングして作ってたみぃさんのフライドチキン♪
子供たちのお気に入りでもちろんメインにしてよ〜とリクエスト♪
レシピはみぃさんへGO→☆☆☆
みぃさんごちそうさまでした♪

クリスマスサラダ。
ベビーリーフ、ハム、ミニトマト、きゅうり、大根、にんじん、
卵、チーズ。

キャベツ、大根、にんじん、ブナピー、白菜,トマトのコンソメスープ。







31のアイスケーキ♪
長男がコレにしようって決定です。ケーキよりも食後にはいいみたいでした。







さあさあ、今夜はサンタ到来の予感ですね。
次男が「あんな〜友達がサンタさんおらんって言よったけど、、、」
「そんな事無いよ、サンタさんおるよ〜」と母。
「そうよな、おるもんな,,,だってサンタさんプレゼント持って来てくれるもん」
ああみえて、結構ピュアなんです。
クールな次男も今晩はドキドキです。
今日も訪問、コメントが遅れています。
今晩はいつもよりもゆっくりなペースになるかもしれませんが、
よろしくお願いします。
素敵なクリスマスを。




















レシピブログ ランキング等に 参加しています、
ポチッと して頂けると うれしいです 。















トラックバックURL
この記事へのトラックバック
1. 茉莉花茶豚(ジャスミンティー豚)♪おせち料理に作りたい簡単おもてなしお正月レシピ!ル・クルーゼでお節 [ ★みぃのおいしいおうち★ ] 2013年12月26日 06:15
【材料】2人分
豚バラかたまり肉・・・260g
茉莉花茶(ジャスミン茶)・・・1パック(5g)
この記事へのコメント
1. Posted by sacchi 2013年12月25日 12:14
chikageちゃんこんちは~♪
今日はぽかぽか良いお天気ね♪
クリスマスしっかりお料理してるや~んヽ(´▽`)/
雪の結晶のオープンサンド、かわいい♪
みぃさんのフライドチキンも登場やね^^
んで、アイスケーキでかっっ
まあでもこれくらいはぺろっと食べるか~。。(* ̄艸 ̄)
んで、Jさんかわいいこと言うね(* ̄m ̄)
いつもはあんなにもクールなのに~・・♪
サンタさんは無事に来てくれたかな^^
今日はぽかぽか良いお天気ね♪
クリスマスしっかりお料理してるや~んヽ(´▽`)/
雪の結晶のオープンサンド、かわいい♪
みぃさんのフライドチキンも登場やね^^
んで、アイスケーキでかっっ
まあでもこれくらいはぺろっと食べるか~。。(* ̄艸 ̄)
んで、Jさんかわいいこと言うね(* ̄m ̄)
いつもはあんなにもクールなのに~・・♪
サンタさんは無事に来てくれたかな^^