☆こだわりのもつ鍋☆

もつ鍋もつ鍋









[E:impact]たどり着いたこだわりのもつ鍋です[E:impact]



こんな日は・・・[E:up]
はかた市の鍋に限ります・・・[E:up]



こだわりの・・・[E:notes]
『博多和牛もつ鍋』は・・・[E:notes]
いかがですかっ・・・[E:sign02]

☆こだわりキャベツ☆

キャベツ2 吉本さん









お次は・・・[E:shine]



「キャベツ」の生産者[E:sign03]
長崎県雲仙市吾妻町の吉本さん[E:sign03]



堆肥造りに特色があり・・・[E:up]
煮干し等も、混ぜています・・・[E:up]



海に面しているので・・・[E:up]
ミネラルが豊富です・・・

☆こだわりのニラ☆

橋本さん









「ニラ」の生産者[E:sign03]
宮崎県都城の橋口さんです[E:sign03]



はかた市のもつ鍋のにらは橋口さんの力作です[E:sign03]





ニラってえらいんです・・・[E:flair]



ビタミンA,Cやミネラルを多く含み、硫黄化合物を含んでいるので、



消化を助け、食欲を増進させ、消炎、発汗、制菌作用があるんです。



胃もたれがするときは・・・[E:up][E:up]



ニラの雑炊や味噌汁にして食べるといいらしいですよ・・・[E:notes]

生ビールのこだわり!!

生ビール

超達人店で
究極の樽生達人が注ぐ
ザ・プレミアム・モルツ

ナマビール
豊かな自然の恵みである、阿蘇の軟水でつくられ、九州熊本工場から送られてくる「ザ・プレミアム・モルツ」当店では、注ぎ方にまでこだわり、キメの細かいクリーミーな、泡の状態と飲んだ時にできる、スモーキーバブルス(泡のリング)で最高に、美味しい生ビールが味わえます。
サントリーが実施した、究極の樽生達人認定試験に合格し、徹底的に美味しい生ビールの注ぎ方を、指導しています。



プレモル3


博多名物◇ごまさば◇

ごまさばNEW横

博多名物ゴマサバです。

ぷりぷりの食感、

ゴマ醤油がかかっているのでそのままお召し上がりいただけます。


お店によっては固形のゴマ醤油を使うところも。。。

なんにせよおいしいです!!


Categories
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ