2011年04月

★黒豚鉄板焼きギョウザ★3

ギョウザ6

ギョウザ7








完成ぇ〜




アツアツのうちにどうぞぉ〜
一口サイズで、食べやすいですよっ

★黒豚鉄板焼きギョウザ★2


ギョウザ3

ギョウザ5







オーブンに、入れて・・・
焼き目がついたら・・・
ヘラでひっくり返してぇ〜

★黒豚鉄板ギョウザ★

今日は・・・
黒豚鉄板ギョウザ
ギョウザ2

ギョウザ







まずは・・・
鉄板に、綺麗に並べてぇ〜



♪♪会社訪問♪♪

BlogPaintBlogPaint






この前・・・
天神別館の久保店長と・・・
赤坂方面に・・・
訪問営業に行ってきましたぁ〜・・・

GW前なので・・・
ホテルや、旅行会社に・・・
行ってきましたっ・・・

沢山来てくれるかなっ・・・



炙りもつ鍋♪♪

炙りもつ鍋





まだまだ、夜は・・・
鍋で温まりたいですね・・・

本日は、【炙りもつ鍋】が、おすすめですよっ・・・

ぷるんぷるんの小腸を炙ることで・・・

旨みがじゅわ〜と広がる炭の香り・・・

適度に落ちた脂と炭の香りがたまらない逸品ですよ・・・


4/29(金)のありがとう♪♪

常光くん





今日のありがとうは・・・
【常光くん】の・・・

素敵な笑顔での・・・
ありがとう・・・

元気な声で・・・
お客様全員にあいさつしてくれました・・・

博多名物★がめ煮★

がめ煮







今日は・・・
この、がめ煮を・・・
大皿に盛って・・・

目の前を、通るお客様に・・・
おすすめしま〜す・・・



博多の方言「がめくり込む」(「寄せ集める」などの意)が名前の由来と言われる。





★お通し【姫あわび】★

あわび







いま・・・
全店でやっているのが・・・

お通しに・・・
活きた姫あわび・・・


みなさん、びっくり&喜びで・・・
感動されていますよっ・・・

博多名物★おきゅうと★

おきゅうと







今日のお通しの・・・
おきゅうと・・・
なかなかの人気ものですよ

原料のエゴノリ(「えご草」、「おきゅうと草」、博多では「真草」とも呼ばれる)と沖天(イギス、博多ではケボとも呼ばれる)をそれぞれ水洗いして天日干しする(状態を見ながら1~3回繰り返す)。


こちらも・・・
博多名物ですよっ・・・

4/28(木)のありがとう♪♪

おにぎりまかない






今日のありがとうは・・・

いつも、夕方のまかないを・・・
作ってくれている・・・

【夕太くん】に・・・
ありがとう・・・




Categories
livedoor プロフィール

のりのり

  • ライブドアブログ