就活中につき
タバリ レゼルバ ピノノワール
Tabali Reserve Pinot Noir 2010
お国柄 チリ
種族 ピノ・ノワール
お飲み頃 書いてないけど、冷えてるとよくない
度 14% 強めかしら?
プライス 1000円くらい
チリ北部で最高のワインを目指し、1993年にすでにプロジェクトは開始されておりました。アカタマ砂漠や海に近い温暖で夜は涼しいことから、ゆっくりと葡萄が成熟し、複雑性に富み、力強さと上品さがあるワインが造られます。とのこと
ていすていんぐ
イチゴの香りとかなんとかと書かれていましたが、よく分からず
チェリーのような香りの中に完熟ベリーな生臭い香り、バニラ臭もはいってるかな
うん、上品
ほどよく渋みがあり、のみ口も悪くない
汁は薄い紫がかった色 なんか薄めですね。
お魚料理も割と合うかな
ほんの霞ほどに炭酸味がする(´・ω・)?
ちびちび飲んでるといつの間にか消えてるような炭酸味
ボジョレイとこのワインはなにか製法がちがうのかもしれませんね
まぁ、悪くないんじゃないかしら?
ピノノワール、こんなもんなんですかね(消沈)
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☆日記☆
新しいカメラを購入したよ DiMAGEの一番新しい奴
USBケーブルと箱がなかったんで割と格安 んで
100円ショップのSDカードリーダー(USB)をかったんだ
使って驚嘆、ディスク内のデータが全部消えちゃった
(´・ω・`)この記事を書く直前にな
☆雑記☆
ルーターが壊れる&接続ID を無くすのコンボでオフラインですた。
今は新しいプロバイダで元気にやっています。
いまさらながらLED LENSER T5を購入w
それと個人製作ライト手に入りますた!
オークリーフ、泣く泣く捨てました(震え声)
シャトー・オー・クロー2010 酒記
<ちびちび消費しているオークリーフが形容しがたい>
Chateau Haut Courreau 2010
br
スペック
国籍 フランスでボルドー
セパージュ 不明
飲み口 ミディアムバディ
お値打ち 700円くらい
美しい紫色で、いちごやラズベリーのフルーティーなアロマにほんのりとコショウやシナモンの香りを感じます。
しなやかな口当たりで、とてもソフトなタンニンが印象的です。
お肉料理やチーズと好相性です。
16°C〜18°Cの室温でお召し上がりください。とのこと
裏にはAOCボルドゥ 記載されております。謎
数日前、ボジョレぬーぼーが解禁されたころにボジョレと一緒に買ってきました。
br
晩酌ニング
リキッドは濃い紅紫
香りは熟れたベリー系のような香りが第一印象
シナモンが… とありますが良く分かりません
かすかに木造建築のいい匂いがする?
とりあえず、味もフルーティで割と美味しいでした。
まぁ例に漏れずチーズや肉塊に合いそうな感じです。
br ←(`д´)
奮発して鰊、鯔のキャビアとモッツァレラ、ブルーチーズをつまみに頂きたいと思います^q^
Chateau Haut Courreau 2010
br
スペック
国籍 フランスでボルドー
セパージュ 不明
飲み口 ミディアムバディ
お値打ち 700円くらい
美しい紫色で、いちごやラズベリーのフルーティーなアロマにほんのりとコショウやシナモンの香りを感じます。
しなやかな口当たりで、とてもソフトなタンニンが印象的です。
お肉料理やチーズと好相性です。
16°C〜18°Cの室温でお召し上がりください。とのこと
裏にはAOCボルドゥ 記載されております。謎
数日前、ボジョレぬーぼーが解禁されたころにボジョレと一緒に買ってきました。
br
晩酌ニング
リキッドは濃い紅紫
香りは熟れたベリー系のような香りが第一印象
シナモンが… とありますが良く分かりません
かすかに木造建築のいい匂いがする?
とりあえず、味もフルーティで割と美味しいでした。
まぁ例に漏れずチーズや肉塊に合いそうな感じです。
br ←(`д´)
奮発して鰊、鯔のキャビアとモッツァレラ、ブルーチーズをつまみに頂きたいと思います^q^
シャトー・ボワ・ペルチュイ2011
Chateau Bois Pertuis 2011
仕様
産地 シャトゥ 地域 ボルドゥ
品種 Merlot Cabernet Sauvignon Cabernet Franc
飲み頃 16 - 18°
プライス 1300円くらい
AOPな規格だそうで(他人事) 割と厳格なワインだそうです。
う〜む、 某、仏語は読めないゆえ
晩酌ニング
香りはまずカントリーマァム(バニラ)の袋を開けたときのような芳香(もののたとえです。クッキーのにおいはしません!) その中にベリーのようなブラックベリーのような、豊かな香り
ConoSurも割と濃厚でバニラの香りがしましたが、更に濃厚な気がします。
2012年現在では一番いいかほりかしら
内容物は濃いガーネット色
また例にも漏れず、肉系があいますね。
別枠だとOKA LEAFのカニミソのような奇臭がダントツで濃厚です。はい、間違いなく
初めてのボルドゥワインなのでなんとも言いにくいですが、すごく上品で美味ですた。
零した布団の染みまでいい香りです。
仕様
産地 シャトゥ 地域 ボルドゥ
品種 Merlot Cabernet Sauvignon Cabernet Franc
飲み頃 16 - 18°
プライス 1300円くらい
AOPな規格だそうで(他人事) 割と厳格なワインだそうです。
う〜む、 某、仏語は読めないゆえ
晩酌ニング
香りはまずカントリーマァム(バニラ)の袋を開けたときのような芳香(もののたとえです。クッキーのにおいはしません!) その中にベリーのようなブラックベリーのような、豊かな香り
ConoSurも割と濃厚でバニラの香りがしましたが、更に濃厚な気がします。
2012年現在では一番いいかほりかしら
内容物は濃いガーネット色
また例にも漏れず、肉系があいますね。
初めてのボルドゥワインなのでなんとも言いにくいですが、すごく上品で美味ですた。
零した布団の染みまでいい香りです。
コノスール カルベネ・ソーヴィニヨン ヴァラエタル 2011 酒記
Cono Sur cabernet sauvignon varietal 2011
諸性能
種族 赤ワイン
生れ チリ
品種 主にC・ソベニョン
バディ フルボディ・やや辛目の中辛
飲み頃 16〜18℃
お値打ち 780円ほど
備考 www.conosur.com
カシスやブラックベリー、チェンリーなどのかほりと、
微かなトースト臭が感じられるエレガントで深い味わいのワインです。
皿
晩酌ニング (`3´)パパウパウ三◎
豪快に注ぎおもむろに口元へ運ぶと… 本当にトーストの香りがします。
テイスティングはよく分からないですが、トーストはよく食べてるのコレは難なく理解できますた。
そして微かにコヒーのようなほろ苦く香ばしい香り、そしてカシスのような上品な香り
うーん、今までに飲んだこと無いタイプのワイン
安いワインに良くある(?)チョッチ渋いなーってのが少なく、かつ重厚な香りで幸せになれます。
お値打ちもお手ごろ←ココ重要
説明書にあるように、熟したチーズや焼いた肉塊がよく合います。サーモンのバター焼きも合うかしら?
ツェペリさんが楽しそうで何よりです!(謎)
諸性能
種族 赤ワイン
生れ チリ
品種 主にC・ソベニョン
バディ フルボディ・やや辛目の中辛
飲み頃 16〜18℃
お値打ち 780円ほど
備考 www.conosur.com
カシスやブラックベリー、チェンリーなどのかほりと、
微かなトースト臭が感じられるエレガントで深い味わいのワインです。
皿
晩酌ニング (`3´)パパウパウ三◎
豪快に注ぎおもむろに口元へ運ぶと… 本当にトーストの香りがします。
テイスティングはよく分からないですが、トーストはよく食べてるのコレは難なく理解できますた。
そして微かにコヒーのようなほろ苦く香ばしい香り、そしてカシスのような上品な香り
うーん、今までに飲んだこと無いタイプのワイン
安いワインに良くある(?)チョッチ渋いなーってのが少なく、かつ重厚な香りで幸せになれます。
お値打ちもお手ごろ←ココ重要
説明書にあるように、熟したチーズや焼いた肉塊がよく合います。サーモンのバター焼きも合うかしら?
ツェペリさんが楽しそうで何よりです!(謎)