Cono Sur cabernet sauvignon varietal 2011

諸性能
種族 赤ワイン
生れ チリ
品種 主にC・ソベニョン
バディ フルボディ・やや辛目の中辛
飲み頃 16〜18℃
お値打ち 780円ほど
備考 www.conosur.com
カシスやブラックベリー、チェンリーなどのかほりと、
微かなトースト臭が感じられるエレガントで深い味わいのワインです。

皿
晩酌ニング (`3´)パパウパウ三◎
豪快に注ぎおもむろに口元へ運ぶと… 本当にトーストの香りがします。
テイスティングはよく分からないですが、トーストはよく食べてるのコレは難なく理解できますた。
そして微かにコヒーのようなほろ苦く香ばしい香り、そしてカシスのような上品な香り
うーん、今までに飲んだこと無いタイプのワイン
安いワインに良くある(?)チョッチ渋いなーってのが少なく、かつ重厚な香りで幸せになれます。
お値打ちもお手ごろ←ココ重要
説明書にあるように、熟したチーズや焼いた肉塊がよく合います。サーモンのバター焼きも合うかしら?
ツェペリさんが楽しそうで何よりです!(謎)

諸性能
種族 赤ワイン
生れ チリ
品種 主にC・ソベニョン
バディ フルボディ・やや辛目の中辛
飲み頃 16〜18℃
お値打ち 780円ほど
備考 www.conosur.com
カシスやブラックベリー、チェンリーなどのかほりと、
微かなトースト臭が感じられるエレガントで深い味わいのワインです。

皿
晩酌ニング (`3´)パパウパウ三◎
豪快に注ぎおもむろに口元へ運ぶと… 本当にトーストの香りがします。
テイスティングはよく分からないですが、トーストはよく食べてるのコレは難なく理解できますた。
そして微かにコヒーのようなほろ苦く香ばしい香り、そしてカシスのような上品な香り
うーん、今までに飲んだこと無いタイプのワイン
安いワインに良くある(?)チョッチ渋いなーってのが少なく、かつ重厚な香りで幸せになれます。
お値打ちもお手ごろ←ココ重要
説明書にあるように、熟したチーズや焼いた肉塊がよく合います。サーモンのバター焼きも合うかしら?
ツェペリさんが楽しそうで何よりです!(謎)
コメント
コメント一覧 (2)
複雑な香りが楽しめるワインは良いですね。
ラベルのデザインも品種の所がカッコイイ。
あ、でもボトルの底に指で穴を開けて飲んで欲しかったです…
寝起きに改めて嗅いでみましたが、やっぱりこうばしい感じ
某、剛の波紋ゆえ木っ端微塵になってしまいます(´ω`;)