糖尿病は糖質制限で酒も呑める、HbA1cも劇的に下がる!ライブドア版

2008年11月・糖尿発覚時 HbA1c:11.1%、2009年4月:4.2、7月:4.6、2010年4月:4.3、2011年2月:4.5、7月:4.1、11月:4.3、2012年1月:4,5、2018年8月:4.7と 糖質制限のおかげで低め安定。投薬は一度も経験したことがありません! 毎日、肉をたらふく食し、野菜も食し、蒸留酒をあびるほど呑んでいても ほぼ問題なし!しかも二日酔いも少なく、メガビタミンで異常に元気な糖尿人です。 まだまだランゲルハンス島のβ細胞くんは元気なようで、枯渇する危険性は極めて少ないようです。

さてと、今日は真面目に糖質制限!
なのです!豚ヒレの一口ステーキ、パセリ、白菜漬けマヨトウガラシ、
ホウレンソウのおひたし、シシャモ。最高です!

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今日は休みだが、とにかく炭水化物が食いたい・・・。
ということで、これプラス写真はないが米を2杯。
ま、パインファイバー2個飲んでいるので多少は大丈夫かと💦

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今日も糖質制限的にも、痛風的にもイイ感じのつまみです!
塩サバのダイダイかけ。豆腐とちりめんのネギ生姜炒め。
牛バラのキャベツ炒め。塩シャケ、白菜漬けマヨトウガラシ。
バツグンに美味しかった(*^_^*)

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今日は昨日のあまりの牛バラ肉の中華風味噌豆板醤炒め。
ホウレンソウのおひたし、トマト、パセリ、白菜漬けマヨトウガラシ、
定番のキンカン。
ランチにしては、通常の人よりかなり少ない量かと。
しかし糖質制限をはじめて10年ちょい。その間ほとんど釜池先生方式の
一日一食を実践してきたから、これでOKの量。
しかもここ3カ月くらいは、朝、味噌汁を食べているしね💦

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今日のツマミはサラダとブタの切り落としのソースがけ。
少し糖質が高いけど美味い(^_^)v
小麦不使用のカマボコ。しかしつなぎに小麦粉入れんなよ💢

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今日もなかなか寒いです。
糖質制限的にも、痛風的にもよさげなメニュー。
豚肉とキャベツの中華炒め。
サラダは相も変わらずパセリ、ワカメ、
白菜漬けマヨトウガラシ、トマト、キンカン。
とにかくタンパク質と食物繊維が摂れるランチです(^_^)v

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