母の味、煮干し出汁に具は豚肉のみのお醤油味。

私はお酒をちょっとだけ足しました。


 
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そして海苔、青海苔、はば海苔、鰹節をたっぷり!



やっぱりこれだよね。




って思ったんですが、

関西風お雑煮の具と白味噌が残っていたので、もう一度作って食べ比べてみたんです。



今度は大根も入れて。






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そうしたらね、

甲乙つけがたいくらい関西風が美味しかったんですよ〜





なんか・・・ちょっとショックだな。






そこで考えてみたんですよね。


人生ただ一つのお雑煮を選ばなければならないとしたら、どちらか。


この後、そのお雑煮だけを食べて一生通さなければならないとしたらどちらなのかって。





それはやはり子供の頃から親しんできた海苔雑煮ですよ、もちろん。




でもそう決めたら、もう白味噌の関西風は二度と食べられない。


おお〜う。




ああ、でもそれもいいのかもしれない。




もう二度と食べられないからこそ、白味噌のお雑煮は忘れられない味となり、

私はその味を何度も思い出し、思い出し、恋い焦がれ、想い続けることになる。




なんか素敵〜



じゃないですか?(^-^)