2012年10月

近畿地方で“木枯らし1号”が吹いたそうです。 もう今週は11月が始まります[emoji:i-266]     はーやーいーー 寒い季節になると、恋しくなる… お鍋料理♪ …と言うと綺麗に聞こえますが、 昨日は手抜きお料理~&冷蔵庫のお掃除~のお鍋です。 お野菜で

朝から雨がしとしと。 今やっと陽がさしてきました♪ 木曜日のカレーディナー。 次の日は、もちろんカレー! 次の日のカレーが、これまたうまいんだなっ。 メニューは全く同じです! 器を変えて気分転換。 かぼちゃ&おくら&らっきょうも全く同じ^^

ザ、秋晴れ 金木犀の薫りが秋の深まりを感じさせます。 昨日の晩ごはんの様子です。 「華麗なるカレーディナー♪」 at Restaurant HaNa ・カレーライス ・白菜としめじのコンソメスープ ・水菜、スプラウト、大根のサラダ ・ほうれん草のキッシュ ・らっきょう

『カズ、12年ぶり日の丸背負う』 このニュースに主人もわたしも大興奮 フットサルW杯の日本代表に、見事に選出された三浦知良選手。 11月のW杯開幕に先駆けて行われた、昨日のブラジルとの親善試合 カズさんの全力プレーに感動を覚えました。 フットサル、友人

また一段と冷え込み 木々は少しずつ秋色に色づいてきています。 昨日の晩ごはんの様子です。 「織部焼と豚テキでステキな秋の調べ~定食」 於:華華亭 ・スタミナ豚テキ ・おくら納豆 ・蓮根と人参のきんぴら ・秋の味覚のソテー ・大根おろし&ちりめん ・あさ

「Restaurant HaNa」お楽しみいただいているでしょうか♪ 前編はコチラ → ★ テーブルコーディネート編はコチラ → ★ 続きまして・・・ ◆スープ かぼちゃのポタージュ かりっと焼いたバケットといっしょにどうぞ。 じっくり炒めた玉ねぎも

「RESTAURANT HaNa」へようこそ! 本日は、ごゆっくりお寛ぎください♪ 秋の恵みを、たっぷりとご堪能ください♪ ◆前菜 アボガドディップ ~クラッカーを添えて~ おもてなしではすっかり定番になった1品。 マッシュしたアボガド・クリームチーズ・レモン汁

HAPPY HALLOWEEN ビッグビッグサプライズな贈り物が届きました♪ いつもこのブログを楽しみにしてくださっているMICKAさんより “Hanahana Smile Life”の1周年のお祝いと、ハロウィンのサプライズとのこと♪ 本当にセンスのよいMICKAさん!このパッケージからして凄