2018年05月

ある日の幼稚園弁当 鶏ミンチとお野菜のつくね 茄子の甘辛焼き いんげんの胡麻和え ちくわの青海苔マヨ焼き 黒豆 たまご焼き ウィンナー ブロッコリー、ミニトマト ふりかけおにぎり ゴールデンキウイ ゼリー つくねには、鶏ミンチ・人参・新たま

日曜日の晩ごはん 具だくさん炊き込みごはん 薬味たっぷり鰹のタタキ タコと胡瓜とわかめの酢の物 新玉ねぎ入り豚の生姜焼き 大根と白菜と人参とえのきとしめじの味噌汁 紫蘇と新たまねぎにまみれて何か分からなくなっていますが 鰹のタタキです。

今日の晩ごはん 具だくさんカレーライス たまねぎとろとろスープ グリーンサラダ 昨日娘が収穫したたまねぎ、2玉入っています♪ じゃがいも・にんじん・なす・ピーマン・挽肉・えのき・しめじ カレーを作るときはいつも具たっぷり~~ 野菜はじっくり

ある日のおうちランチ 『IKEA×北欧食器×ロールキャベツでおうちレストラン』 このときのロールキャベツの残りを活用しました。 ちょっと残った具をつぶして トマトスープと共にごはんにかけて ピザ用チーズをトッピング トースターで焼いて出来上がり

今年もこの季節がやってきましたね。 たまご・胡瓜・焼豚・トマト・水菜・カニカマ・ちくわ・スナップエンドウ・にんじん 胡麻ダレをかけて、いただきま~す♪ お野菜たっぷり、麺つるつるっと 簡単ボリュ~ミ~ 暑い時期にはありがた~いメニューです。

昨日の晩ごはん ロールキャベツ ズッキーニと新じゃがのチーズ焼き 春野菜のコールスロー 胡桃とりんごのサラダ バケット 何年ぶりでしょうか 新婚の頃に一度作ったっきりかな。 『花ヲツマミニ』のほ助さんが作られていて、とってもおいしそうで

ある日のランチ 豚バラ大根 新じゃがの塩バター スルメイカのバタポン 春人参とほうれん草のナムル 椎茸のチーズ焼き 黒豆 大根と人参としめじとえのきと油揚げのお味噌汁 残りもの満載ですが・・・ 器であそんでみました 和のおかずを洋食器に盛り

ある日のお昼ごはん チャーハン なめこと新たまねぎと油揚げのお味噌汁 いちご クッキングラム/レシピブログ様のモニターコラボ広告企画でいただいた エバラ食品『プチっとごはんズ 博多風とんこつ味』 「1プチっと1人前」ポーションタイプの調味料

今日の娘弁当 新たまねぎ入り鶏つくね 新じゃがの塩バター たまご焼き ひじき煮 ミニトマト・ブロッコリー 鰹節ごはん りんご ゼリー つくねとひじき煮は冷凍ストックしておいたもの ポテトは前日に作ったもの 今日はいつものごとく たまご焼き

日曜日の晩ごはん ベジトリ スルメイカのバターポン酢 とん平焼き 春人参とほうれん草のナムル 椎茸のチーズ焼き 大根と人参としめじとえのきと油揚げのお味噌汁 グリーンと豆腐のサラダ おしゃれ~なパッケージが目を惹くコチラ “やきとり”なので