ちょっと前の晩ごはん

夏休み直前、子どもたちが幼稚園に行っている間に作りました。



FullSizeR[1]




鶏手羽先の黒糖梅煮

夏野菜の揚げ浸し

特製ふりかけ

トマトの紫蘇ドレ和え

なめことえのきのお味噌汁

スイカ






FullSizeR[4]




お料理教室の復習~♪

ちょっとお箸で触れればすぐに身がほぐれるほど

ほろほろじゅわわ~ん

味もよくしゅんでいます。

やはりごはんに合うわ!






FullSizeR[2]




夏野菜の揚げ浸し

茄子・長芋・おくら・かぼちゃ






FullSizeR[3] (2)




どうでしょうか

うんうん!いい感じ

自家製めんつゆもばっちりです。


娘「ママがめんつゆつくったの?すごいね~!」と。


鶏手羽先、揚げ浸し共に主人にも大好評

「これ、おいしいわ~~」と何度も。

やったね






FullSizeR[1] (2)




めんつゆの出し殻で作ったふりかけ

栄養まんてんですよ。

添加物の心配もないし◎






FullSizeR[2] (2)




子どもたちのお弁当のおにぎりにも混ぜました。






FullSizeR[3]




「揚げ浸し、得意なんです」って言っちゃっていいですかね。

ごちそうさまでした。





嵐の前の静けさでしょうか・・・

ほんとこわいくらいに静か。

被災地に近づく台風

どうかこれ以上被害がひろがりませんように・・・

皆さま、お気をつけください!!





にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ









登録いただくと、記事の更新をLINEでお知らせしてくれます。