Categoryおけいこゴト

『北欧のステキな空間で和食を学ぶ ~テーブルコーデ編~』 に続きまして、お料理編です。 オガワ婦人の平日献立部 ~揚げ浸し、得意なんです!って言ってみたい~ ◎自家製めんつゆで夏野菜の揚げ浸し 茄子・長芋・おくら・青唐辛子の素揚げ

北欧のステキなおうちで・・・♪テーブルコーデ編 北欧の初夏の食卓~お料理前編~ に続きまして・・・ メイン 冷静ポーチドサーモン、ディルマヨネーズソース スウェーデンではポピュラーな一品 お刺身用のサーモンを特製マリネ液にくぐらせて、自

北欧のステキなおうちで・・・♪テーブルコーデ編 に続きまして、お料理編です。 ベクストローム家の食卓 ~スウェーデン、白夜の頃の夏レシピ~ 食前酒・・・ ノンアルコールカクテルです。 これだけでも画になる 前菜 初夏の青魚のスパ

鳥のうたごえ 光り輝くグリーンたち テーブルを彩る素敵なうつわとお料理 心地よい太陽のあたたかさ 感じました スウェーデンの初夏の空気 約5年ぶりに参加させていただいた ベクストローム家の食卓で 幸せすぎるひととき

Alo~~ha みどりに囲まれて 南国の鳥の声が聴こえる パラダイスな雰囲気の空間で お料理のレッスン♪ どんな仕上がりになるのだろうとわくわくしっぱなし 漂ういい香りにお腹は鳴りっぱなし さて、楽園ランチのはじまりです ~前菜~        

    Alo~~ha Hawaiiの風を感じる ベクストローム家の食卓へ行ってきました。 “楽園” このキーワードがぴったりのテーブル 先生がハワイ島を旅されたときのHAPPYな気分が表現されています♪ さて、ここにどのようなお料理で彩られるのでしょう

     Alo~~ha 楽園。 Hawaiiへ行ってきました 感じました。楽園の風 感じました。楽園の緑 楽園の鳥たちものびの~び 愉快に歌を歌っています♪ Mahalo~~ 楽園ランチに誘われて つづく

食卓に春の訪れを・・・ うきうき わくわく お花見気分を楽しみましょう 引っ張ってすみません; いよいよお料理編です。 すっかり春色の食卓 ドリンクも桜色 クランべリージュースにカルピスをMIXしたもの。 桜ごはん 桜しんじょのすまし汁 魚のム