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お友達の畑で採れた梅をいただいたので
梅酒を作りました。(市販のものに比べるときれいではありません)

2kgの梅をいただいたので、
半分量に分けて、
一方は普通のホワイトリカーで、
もう一方はブランデーベースのもので
仕込みました

材料:
・梅・・・1kg
・氷砂糖・・・500g前後
・ホワイトリカー・・・1.8L
・広口の容器


梅はきれいに洗って、ヘタを竹串でとり除き、
  キッチンペーパーなどで水分をしっかり拭き取ります。
  瓶は熱湯かアルコールで消毒して乾かします。

容器に、梅と氷砂糖を交互に入れて
  最後にホワイトリカーを注ぎ入れます。

冷暗所にて3ヶ月ほど置いておけば完成!
  1年ほど寝かした方がよりおいしくなっていきます。

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できあがるのが楽しみです