◆材料
ゴボウ 30~50cmくらい
挽き肉 30gくらい
酒 お玉1/2杯
みりん お玉1/2杯
しょうゆ お玉1/3杯
砂糖 ティースプーン1杯
◆作り方
●ゴボウは皮を包丁の背でけずり、細めの乱切りにする
(本当ならささがけにするのですが、面倒なのでなるべく細長い乱切りにしています。
乱切りよりささがけの方が楽であれば、そっちでも全然OK)
●フライパンに油をひき、中火でゴボウを炒める。
●2~3分ほど炒めたら、挽き肉を入れてさらに炒める。
●挽き肉が白くなってきたら、調味料をすべて入れてフライパンにフタをする。
●そのまま3分。途中で煮汁がなくなるようなら火を弱める。
●完成
完成品はこちら
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ゴボウ 30~50cmくらい
挽き肉 30gくらい
酒 お玉1/2杯
みりん お玉1/2杯
しょうゆ お玉1/3杯
砂糖 ティースプーン1杯
◆作り方
●ゴボウは皮を包丁の背でけずり、細めの乱切りにする
(本当ならささがけにするのですが、面倒なのでなるべく細長い乱切りにしています。
乱切りよりささがけの方が楽であれば、そっちでも全然OK)
●フライパンに油をひき、中火でゴボウを炒める。
●2~3分ほど炒めたら、挽き肉を入れてさらに炒める。
●挽き肉が白くなってきたら、調味料をすべて入れてフライパンにフタをする。
●そのまま3分。途中で煮汁がなくなるようなら火を弱める。
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