こんにちは。今日(1月2日)は、元旦から引き続き良い天気です。本当は、どこかへ出かけたいところですが…。
IMG_20201128_183155
 年末年始と、結婚式や飲み会で忙しく、今日は家でぐったりしております(^_^;) というわけで、ブログのネタが収集できていませんので、新年早々「コムビンザン」写真集で失礼いたします(´;ω;`)

IMG_20201218_112208
 この日は、豚肉の煮こごり「ゾートゥー(giò thủ)」(写真のハムみたいな食べもの)を頂きました。ハノイの冬の味ですので、この時期に食べておかないとね~~。

IMG_20201206_113521
 この日も「ゾートゥー(giò thủ)」(写真右下)です。プルプル&コリコリ食感で、豚肉の旨味がぎゅっと凝縮されていて、美味しいんだよね~~。

IMG_20201209_111526
 この日は、小魚のフライなんてものがありましたので、食べてみました。

IMG_20201218_174236
 タケノコ肉詰めと、肉の葉っぱ巻き、牛肉のレモングラス炒めと、肉づくしの1皿。これでも、いつもと値段は変わらず25,000ドン(約125円)です。

IMG_20201225_180842
 この日のメインは、豚肉の角煮です。醤油の代わりにニョクマム(魚醤)が使われているわけですが、味は日本のものに負けてませんよ~~。

IMG_20201230_174406
 さあ、最後の2皿なんですが…。ちょっとおかずの”盛り”が少ないと思いませんか??
IMG_20201203_113330
 これも、ちょっとおかずが少なめ…。実は、おかずの盛り付けは、いつもお母さんがやってくれるんですが…。たまに、お父さんに交代するんですよねーー。お父さんのときは、若干「おかずの盛りが少ない」んですよ(T_T)

 ということで、2021年最初のコムビンザン写真集でした。また写真が溜まってきて、ブログのネタがないときにお会いしましょう~。ではでは、ごちそうさまでした。

<ベトナム旅行に役立つガイドブック5冊が発売中です!>
Amazon.co.jpアソシエイト


Amazon.co.jpアソシエイト

<Kindle Unlimited会員なら5冊が全部0円で読めます!>

Amazon.co.jpアソシエイト

<他の方のベトナム情報もぜひ参考にどうぞ> 

ベトナム(海外生活・情報) ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ ハノイ情報へ
にほんブログ村