こんにちは。2日連続でビアホイの記事、しかも同じビアホイですいません(^_^;) まあ、通ってるので…。
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 今回は、まずネムチュア(豚肉の発酵ソーセージ)を頼みました。でも、これは食べずに少し置いておきます。
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 まずは、ザウビー(カボチャの茎と葉っぱ)です。この苦みがたまらん~~。これでビールを飲みつつ、次の料理を待ちます。
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 そして来ました、揚げ豆腐です。これを待ってました~。
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 このお店は、マムトム(エビの魚醤)を出してくれるから、いいんだよねーー。
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 そして、ここでネムチュアの出番です。ネムチュアかじって、その酸味で揚げ豆腐を食べるのです。これが、美味しい~~。ベトナム人の人たちはこんな食べ方はしないので、私オリジナルです。酸味の強いハノイ産ネムチュアだからこそ美味しいい食べ方です。
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 このハノイ産ネムチュア、美味しいね~(´∀`*) どこで作ってるんだろう。お、意外と近くで作ってるんだな~~。
<このネムチュアを作っている会社はこの辺にある>

 ネムチュアといえば「タインホア省」産が有名ですがハノイ産も美味しいし、揚げ豆腐に合うのは断然ハノイ産ですよ! 今日も、素朴なビアホイ料理を堪能して帰ったのでした。ではでは。

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