August 22, 2016

夏といえば2♪




こんにちは


先日のスイカに続いて


今回は、、、




MERON2




じゃん

『メロン』ですっ



MERON3




今回も美味しい切り方を

YouTubeでチェック



meron4



みんなが食べやすいように切り分けてくれました


そしてこれが本当に甘いんです

とっても美味しいので

あっとゆう間に食べてしまいました


内田さんごちそうさまでした





apis at 10:23|Permalink

August 18, 2016

夏といえば!!


こんにちは

先日、内田さんがスイカを買ってきてくれました

今年初スイカです

みんなでYouTubeをみながら均等な切り方をチェック

内田さんと山根くんの初めての共同作業です

suika1


スイカって丸いし大きいし切るの結構大変ですよね

suika2


みんなが甘いところを食べらるように見事にカットしてくれました

このスイカ、嘘みたいに甘くて、今年の初スイカがこれなんて贅沢すぎました

思い出しただけでまた食べたくなっちゃいました・・・

内田さん、ごちそう様でした


apis at 09:30|Permalink

August 17, 2016

UCHIDA`s kitchen

こんにちは
昨日で夏休みが終わった方も多いようですね
そして昨日の嵐から一変して今日は日差しが強いですね
引き続き熱中症には注意してくださいね

先日、予想外にいまだ元気なシソのお陰で内田シェフのお手製パスタにまたありつけました
apisの夏はそうめんでもかき氷でもなくパスタで乗り切ります!!

pa3


シソって取っても取っても生えるんですね
なんて経済的な植物

今回のパスタは明太子パスタです

pa1


シソと海苔をこれでもか!とトッピング
今回は隠し味にに柚子エキスを

明太子のピリッと感と柚子の爽やかさがベストマッチでした

ごちそうさまでした


武田



apis at 11:31|Permalink

August 14, 2016

ケラスターゼ新商品

こんにちはみなさん


暑い日が続いてますね

こうゆう時は熱中症対策を万全にしていきたいものです。

さて話はかわりますが、みなさん夏休みはいかが

お過ごしですか

海に、プールに、何かと外にいる機会が増えますよね!

そんな、夏場こそ髪の毛が乾燥しやすいんです!冬場だけだと

思ってませんでしたか

乾燥すると髪本来の柔らかさや、なめらかさ、潤い感が失われて

パサついてみえやすく、ゴワゴワして見えます

そんな方にオススメなのがケラスターゼの新商品、

マジストラルシリーズです

image1


今までの商品より乾燥に特化した商品で、

新成分のベンゾインガムが配合されてます!

ベンゾインガムとは木の樹液で乾燥毛に足りない

水分や油分を補う働きをしてくれます

乾燥されている方はフォンダン マジストラルへ

image3


超乾燥されている方はマスク マジストラルへ

image2


匂いもムスクベースにコリアンダー、グレープフルーツが

ミックスされていてとても夏らしい仕上がりになってます!

もし試したい方がいたらスタッフまで気軽に声かけください


apis at 21:08|Permalink

August 07, 2016

夏の一時。

こんにちは

とても暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか

apisの片隅で お客様の愛を一身に受け、

今では森のようにすくすくと成長しているアジアンタム達、

1


只今、日光浴中でございます

2


たまにはこんな感じに、

風や太陽の光りをあててあげます

ちなみに、紫外線が大敵な私達にはUVケアーは強い味方

髪の毛や頭皮もUVケアーで紫外線から守りましょう


IMG_0743


apisでも UVスプレーなどご用意しております

8月中はスタイリング剤やシャンプー&トリートメントが10%OFFです

ぜひぜひこのチャンスにいかがでしょうか


apis at 22:20|Permalink

August 03, 2016

8月のスケジュール

2016_08_summer_03


8月は定休日の火曜日のみ定休日となっております

また、スタッフは交代で夏休みを採らせて頂きます

詳しいスケジュールはこちらから
 http://www.happy-apis.com/schedule.html


apis at 20:18|Permalinkinformation

July 31, 2016

パスタ第3弾!!

こんにちは

ようやく梅雨が明けて

本格的に夏が始まりましたね

暑い時は食欲もなくなりさっぱりしたものが食べたくなりますね

そこで、今回はパスタ第三弾として内田シェフが簡単オリジナルパスタを

作ってくれました

本当は、第一弾のみの予定でしたがお店で育てている大葉が良く育つんです

その結果、第三弾まで続いてます

今回のパスタは夏にピッタリな梅しそとジャコのさっぱりパスタ

それぞれの素材の味が生かされていてとっても美味しかったです

しめじの食感と刻んだ海苔の風味も良く、美味しさ倍増でした

写真でも伝わりますよね

image1


今回は盛り付けをそのまま食べる派と混ぜて食べる派で分かれましたが

皆さんはどっち派でしょうか

これから暑い夏が続きますが夏バテしないようにしっかり栄養をとって乗り切りましょう


ume1



                                   黒須







July 22, 2016

半場さんバースデイ♪




こんにちは


半場さんの誕生日のお祝いをしました


han2




まず、今回のケーキは

モンサンクレールの

米粉を使ったシフォンケーキです


han1



とてもふわふわで美味しかったです




そしてプレゼントは、、、、


han3





、、、、、、






han4



じゃんっ


ビーツのヘッドホンです



これで電車通勤も快適にすごせますね


han5




みんなにお祝いしてもらい

とっても楽しそうな半場さんでした


半場さんおめでとー





大村





















apis at 19:08|Permalinklife

July 15, 2016

ヘッドスパ講習♪



こんにちは


先日、ケラスターゼの方に来ていただき

ヘッドスパの講習をスタッフみんなで受けました


半場、大村は一からのスタートでしたが

講師の方に分かりやすく教えていただき

一通りの流れを実際に先輩方の頭を借りてマスターしました



ke1




お店で行っているヘッドスパは二つの行程に分かれているんです


まず初めは専用のジェル状のクレンジング剤を

頭皮に直接塗布し、軽くマッサージを行います

これを行うことで、頭皮の角質を柔らかくし、

汚れを浮かしやすくします


そしてこれをシャンプー台で水を含ませるとなんと、、、

みるみるうちに泡がたち、シャンプーの役割をしてくれるんです


そして、汚れを洗い流したあとは

健康な髪を生やすために必要な成分の入ったものを

同じく頭皮に塗布し、じっくりとマッサージしながらなじませます


すべての行程を終え

頭皮を見てみると、、、

疲れなどで少し赤みがかっていた頭皮も

赤みが取れ、綺麗な健康的な色に

生まれ変わっていました


今の時期、紫外線なども気になる季節になりました、、、


気になる方は気軽にスタッフへお声がけください



ke2



半場





apis at 17:45|Permalinksalon work

July 15, 2016

パスタ第2弾

みなさんこんにちは

いい天気がなかなか続かないですね

雨ばかりで嫌ですね

しかし栽培中の大葉はとても元気です


しかも収穫第2弾


今回も内田シェフの特製大葉のパスタです


IMG_4372



大葉と海苔をたくさんかけてソースは明太子


具材のイカがいいアクセントになっていてとても


おいしかったです


疲れも吹き飛びました


今回で大葉は最後かなとおもっていましたが、


2日、3日見ないうちにまたスクスク成長してました


これはもしかすると第3弾があるかも‥


乞うご期待です。