HAPPY LIFE

『スキーヤー』はしばらく休業。。。 二児の愛娘の為にカッチョ良いパパを目指します!

くろ喜

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忙しい7月を過ごしてます。
さて秋葉原でちょうどお昼だったので、[秋葉原 ラーメン]で検索したら最初の方に出てきたお店です。

口コミみると結構絶賛されてます。

見た目はとてもキレイで洗練された感じです。
具や麺、出汁の材料の説明書きなど読むと店主のこだわりがよくわかります。

味の方は洗練されすぎた塩味で、口コミで絶賛されてる良さが僕には今ひとつわかりませんでした。
うん、おいしい。こういうのも有りだな。と思う程度。他のラーメンと比べて抜き出る程の感動はなかったかな。
こだわり抜いたいろいろな食材が絡み合う素晴らしさを語れるほどの舌は持ち合わせいませんでした(笑)
僕の舌に残念!

緊急出動

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昨夜、連絡がきてこれから米子です。
なかなかゆっくりできませんね〜

せたが屋

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品川で打ち合わせして品達で昼食でした。
ここも有名店ですね。最近吉野家の傘下に入ったとかでニュースになってましたね。

さてさて肝心のお味の方は。。。
一番の特徴は麺でしょうか。平打ち太麺は食べ応えもありかなり好みです。
つけ汁はつけ麺が普及した今となっては普通な感じです。
麺がつるっとしてる分、もう少し濃いかトロみがあってもよかったかな。
とはいえ総合的に旨いつけ麺です。

銀笹

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だいぶ前のラーメンネタです。
カスタムフェアに行った日に新橋で食べました。

スマホで調べると、、、都内でもかなりハイレベル、新橋で一番!と評判のお店です。

うん、確かに旨い。普段コッテリしたラーメンばかり食べてるからか、見た目は少し薄味にみえました。
が、結構しっかりした塩味。麺もスープによく合っていて、とてもバランスが良く、お上品。
締めの鯛飯茶漬けもまたラーメンのスープを最後まで楽しむための必須アイテムですな。
とてもオシャレなラーメンでした。

初テナガエビ

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最近見てるワンバウさん(http://blogs.yahoo.co.jp/wanvowanvow)のブログでは、県内のとある公園でテナガエビが熱いらしい。場所はウチから一時間程度のところ。
日曜の午後、わずかに時間が空いたのでちょっとだけ様子を見に行ってきました。
釣り始めたのは午後3時半過ぎ。
川釣用荷物の奥をゴソゴソして細かな仕掛けをチャチャっとつくり、底を取って、さぁテナガエビに人生初挑戦。

一時間半経過。
結果は三匹のみ。思いの外、バラしが多く研究が必要な釣りだと言うことが分かりました。アジの釣れない季節の新たなターゲット発見(笑)
細かな仕掛けで小さな魚を釣る。結構ドキドキしますね。
僅かな釣果は現在、タナゴとモロコの水槽で泳いでます。

夏の準備

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庭の草むしりしてたら地面を這ってました。
いよいよ夏、ですな。

日が延びましたね〜

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只今、岩国錦帯橋空港で出発待ちです。羽田上空の混雑で少し待機だそうな。
そういえばもうすぐ夏至。この時間でも外はまだ明るいです。

あ〜釣りに行きたい。

だっさい。

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今夜は山口は岩国でチョイ呑みです。
締めは岩国が全国に誇るお酒、獺祭。
調べればあのエヴァの葛城ミサトも飲んでいたという。

うん、旨いっす。

○イ

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ガンガン焼きの後は締めのお太れ。
本番の、というか和歌山で食べる和歌山ラーメン。

これがまた旨かったです。
とんこつ醤油で中太麺、大量のネギ。
ネギが無ければ久留米で食べたとんこつラーメンと似ている感じがします。
かなり好みです。
前、どこかで食べた和歌山ラーメンとは大違いでした。
これがホンモノなのね。

あと、はや寿司という一口サイズの寿司がテーブルに置いてあります。サービスではないもののご当地B級グルメですね。中身はサバの押し寿司。柿の葉寿司みたいなもんですね。
こちらもおいしかったです。

ガンガン焼き

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今夜は初和歌山です。夜はホテル近くの居酒屋でカキのガンガン焼き。こちらも初体験。
プリップリのが10個位入ってて1漱石。東京の居酒屋では見ない値段ですね〜。めちゃ旨でした。
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