●●○−− こだわりがありそうなんだけど…
宮城県仙台市青葉区一番町2−2−11
だし廊 -DASHIRO-

人気店の「だし廊」へ。
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夜でも満席の盛況ぶりだった。

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券売機制だが、外にメニュー表があるのでじっくり選ぶことができる。

■貝だし塩そば(850円)
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私は近頃マイブームの「貝だし塩そば」を。
ビジュアル的に美し〜! (*゜∀゜*)
レッドペッパーの赤やタマネギの紫で、ラーメンとは思えぬ彩り。

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一番目立つのはムール貝!
中にはミンチにしたムール貝が入っているようだ。

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麺は細麺を想像していたが、なんと幅広の縮れ麺。
これは意表を突かれた。 (゜Д゜)
特に歯ごたえが強いわけでもなく、カン水の効いたやや柔らかめの食感だった。

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チャーシューは、豚ロース、豚バラ、鶏の3種類。
どれもジューシーで柔らかく、美味しかった。

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スープは貝ダシというほど、貝は強く感じなかったが、
その代わり、ムール貝のミンチから強烈な貝の風味が溶け出した。
ちょっと生臭さを伴うレベルで、自分的にはNG  (>_<)
これがなければ、しみじみとした貝のスープが味わえたのかも。

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すごくこだわりがありそうなのだが、こだわり処がマッチしなかったということか (´д`)
次回は別のタイプのスープを試してみよう。