2006年05月10日

チキンラーメンの昇天するほど美味い食べ方あります?

チキンラーメンの
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1082915073/


1 :やめられない名無しさん :04/04/26 02:44
昇天するほど美味い食べ方あります?





5 :やめられない名無しさん :04/04/26 19:20
この前、TVでやってた方法。
チキソラーメソをフライパンで少な目の水で炒める。
ウマー(´Д`)なヤキソバンになったよ。
お試しあれ。

お約束


7 :やめられない名無しさん :04/04/27 21:38
もやしひと袋茹でて、鍋で作ったチキソラーメソにまぜる。
シャキシャキもそもそ ウマー(´Д`)


14 :やめられない名無しさん :04/04/30 23:56
チキソラーメンを二つに割り、丼に入れて沸騰してないお湯を入れて蓋をしないでゆっくりほぐしてゆく。
沖縄のソーキそばみたいな麺と風味の鶏ガラスープラーメンになります。別モノです。
好みが有ると思いますが人に食わすと何の麺?と聞かれます。


28 :やめられない名無しさん :04/05/15 23:13
99円ショップで
ほうれん草か
ミックスベジタブル買って
入れる
これ最高


31 :やめられない名無しさん :04/05/19 15:40
しょうがねぇな。教えてやるぜ。
まず乾燥したスライスニンニクを用意しろ。
はぁ?どこに売ってるかだって
100円ショップに売ってるよ、このメクラ野郎。
そしてチキンラーメンと一緒に入れろ。
三分待てば出来上がりだ。

他に質問はあるか? 二度とこねぇよ こんなスレ


33 :やめられない名無しさん :04/05/31 00:44
今TVでやってた方法。
チキンラーメンを2分50秒で作る。
すごい美人が言っていたので間違いない。
お試しあれ


47 :やめられない名無しさん :04/07/10 22:24
ふぐ鍋とか、かに鍋の後に入れるとうまいよ〜


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 11:20 ID:6oNClXJP
チキンラーメンでダシを取ってカレーを作る。
残った麺をフライ麺にしてもカレーかけて食うのも良し。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:58:54 ID:ilQxl8Yb
すり鉢にいれて粉々にする。飯にかける(゚д゚)ウマー


87 :すぐ名無し、すごく名無し :04/11/03 13:30:51 ID:/7G2cxu9
ここでマジレスしてみる。
1:自分の食いたいぶんだけご飯を炊飯器から取り、
フライパンへぶち込む。
2:油少量(ほんとに少しでいい)で炒める。
3:炒める間にチキンラーメンを作る。スープの量はお好みで。
4:三分間、ご飯を炒めながら待ち、完成したらスープごとご飯へ投入。
5:うまそうにジュワーっと音を立てる。フタをして少し待つ。
6:待つ間に溶き卵をつくる。個数はご飯の量にあわせれ。
7:フタをあけ溶き卵を投入。そして塩コショウをして少し炒める。
8:皿に盛り付ける。食す。

さっき昼メシとして食ったが超うめええええええええええええええええ
ちなみにタマゴの栄養、チキンラーメンのカルシウム、ごはんのブドウ糖で
栄養もばっちり!!野菜なんか加えると最強かもしれない。
やっぱチキンラーメンで創作料理は楽しいぜ


88 :すぐ名無し、すごく名無し :04/11/03 13:33:38 ID:/7G2cxu9
ああ、>>87補足。
5は、ただラーメン投入してフタするだけじゃだめだぞ。
ちゃんとご飯と混ぜてスープとなじませなきゃね。
ご飯にスープの味をつけられるかどうかが最大のポイントになってるんだ。
普通のチャーハンと違うから、たまごの味が勝ってしまうとただのチャーハンになっちまう。
たまごは少しでいいかもね


89 :すぐ名無し、すごく名無し :04/11/03 19:50:45 ID:/7G2cxu9
ふう。ごちそさま。晩飯も>>87のを食ったよ。
作るのに失敗てすごくまずくなってしまった。
スープの量が多すぎてむし焼き状態になり、
ごはんがベチャベチャになった。そのベチャベチャに
麺がからみついてきてすげぇ気持ち悪かった。
さらにたまごのこってり感・・ガクブル。
でも風味をつけるためにバターを入れてみたらこれは良かった。
作り方一歩間違えるとマズイものになるので注意しよう!


92 :すぐ名無し、すごく名無し :04/11/06 11:25:40 ID:EMhlCIYH
軽く砕いて牛乳かけてふやかす。シリアルみたいなもんだ。


93 :すぐ名無し、すごく名無し :04/11/07 04:12:06 ID:D76J/49B
>>92
それ聞いたことあるけど、不完全だよ。
そのままじゃ辛いだけ。
グラニュー糖を大さじ3杯加えるのを忘れちゃだめ。


94 :すぐ名無し、すごく名無し :04/11/08 00:22:12 ID:XtMRCiHC
本だしを入れて食うとマジでうまい


95 :すぐ名無し、すごく名無し :04/11/25 14:07:43 ID:hm6GY+PN
こなごなにしてキムチを付けて食う。まーまー。


99 :すぐ名無し、すごく名無し :04/12/30 23:54:07 ID:Gb35gfV0
カーレとかに入れるチリペッパーをいれるとンマイ


105 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/03/24(木) 06:37:51 ID:M1xmb5g8
チキンラーメンを使った朝ごはんのおいしい食べ方

 1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
 2、ご飯を炊く
 3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
 4、食す。ウマー


106 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/03/24(木) 23:37:29 ID:7Sv3a96z
>>104
あらかじめどんぶりに熱湯を入れて温めておく。

その後お湯を捨てて麺と卵を入れて上から白身の部分を狙って
お湯を注ぐ。

蓋をして待つ。


107 :コソボくん :2005/03/26(土) 17:57:39 ID:hO1uMJ+M
チキラーのスープはうまいでつね
澄んだスープに生の卵黄が合う。混ぜたら駄目。
でも麺がまずいから食べないでいたら賞味期限切れになって捨てた。


117 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/08/18(木) 05:53:19 ID:UpNK2VNY
俺はコンソメの素の代わりにチキーソラーメンを使ってるよ。出汁とったら麺は棄てる。ウマー


128 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/16(金) 04:21:33 ID:RQuXgjg0
この前、俺がやった方法。
生卵を容器に入れ、かき混ぜて溶き卵を作る。
ネギをきざみ、チキソラーメソを砕く。
きざんだネギと砕いたチキソラーメソを溶き卵に投入し、混ぜる。
醤油を適量入れて熱々のご飯にかけると・・
ウマー(´Д`)な夜食になったよ。
お試しあれ。


133 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/22(日) 13:20:55 ID:0m80Aqy8
キャベツとたまねぎを炒めて、焼き豚を乗せ、
玉子も入れて刻みねぎをぶっかけ、黒胡椒をパラパラしてみた。

・・・ びみょー・・。
チキンラーメンは、ねぎと玉子だけで充分うまいです。


134 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/22(日) 14:44:56 ID:3lE0IZhT
味付のりを粉々にして入れる。
これサイコーですよ。

お試しあれ。


136 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/25(水) 14:57:18 ID:PoTVRff2
牛乳でチキンラーメン作る時は水と牛乳6:4くらいの
牛乳少な目で作ると辛くなりすぎなくていいよ。
鍋で茹でる方法がお薦めだけど、ハンパなく吹き零れやすいから
目を離すなよw

卵は好きにのせておk。
自分は火を落とす寸前に生を落としたり
丼にゴマ油を加えた溶き卵を作って熱々のチキンラーメンをかけたり
その時の気分で色々試してる。

牛乳ハーフなチキンラーメンは黒胡椒たっぷりかけると
またうまいっ!


137 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/25(水) 14:58:45 ID:PoTVRff2
ば、あと牛乳入れると火が通りにくいから、
普段鍋で1分で作ってるやつはもう少し余裕見たほうがいいかも。


140 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/06(月) 03:23:48 ID:C+CBOoy2

 鍋でチキンラーメンをやってるあいだに

*刻みネギをたっぷり
*バター&チューブにんにく

以上を投入。ウマ〜でつ。


141 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/06(月) 12:52:23 ID:VRDdu3o6
鍋にお湯とチキンラーメンを入れ1分煮込み麺だけ出す。
ニンジン、タマネギ、肉を適量フライパンで炒め火が通ったらチキン汁の中に入れカレー粉を入れ
出しといた麺を入れカレーラーメンの出来上がり。カナリ(*'Д')ウマー


142 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/07(火) 00:40:19 ID:PV/nQFSn
お湯かける前にかつお節パック半分ぐらい入れる


144 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/03/13(月) 13:00:16 ID:t5qm+CX2
チキンラーメンたまごのせ
1.どんぶりにラーメン入れる
2.たまごを中央におく
3.熱 湯 をかける
 つまりポットのお湯ではたまごが固まらない
4.ふたをして3分
 ポイント
 鍋でわかしたお湯を使いましょう


147 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/04/02(日) 07:31:27 ID:HKlHQ21t
やっぱ、チキンラーメンは鍋で5分ぐらい煮立たせて
こしが無くなったのを確認してからドンブリ飯にかけて食べる。
これ最強。好みで、卵もつけるとなお結構。。


150 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/04/22(土) 02:52:16 ID:y5URobet
小学生のころからの10年続けて る食い方。
鍋で40秒ほど固めの段階で麺のみ茶碗にうつす、
五分くらい冷まして黄身のみを乗せ、
むせるほど急いで黄身をからめつつ食べる。
舌で味わうとゆうか喉で味わえるチキンラーメンの食し方です


157 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/05/03(水) 09:25:32 ID:wdTZ+nWV
残りモノのかに玉を投入。
卵フワフワだし、味に奥行きがでてなかなかウマー


158 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/05/04(木) 10:34:58 ID:a7eondJ9
一分弱茹でる
ザルに出す
フライパンでごま油、ニンニクを炒める
茹でた麺投入
塩こしょうで味付け
最後に火を止めトマトケチャップをからめる








hardcace at 01:32│Comments(12)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by もっこり   2007年08月10日 23:24
5 チキラーには、チーズが合うって誰も書いて無いじゃん。
困るなー!
チキラー砕いてPIZZA用のチーズとタバスコ混ぜてご飯にかけて食ってみなよ。
2. Posted by 目安   2008年04月23日 14:30
>>1
>チキラーには、チーズが合う

同感

パルメザンチーズをかけてみたら美味しかったです。
詳しくは記事を書いてみたのでトラックバックさせていただきます。
3. Posted by はな   2009年02月12日 22:02
水を50ccほど多くいれ沸騰したら面とレタス半玉、完熟トマトをカットして2分、卵を落とし30秒ヘルシーでおいしい!!フライパンで作るのがおすすめです。
4. Posted by 鳥   2009年04月28日 16:07
>>105
卵かけご飯おいしいよねw

ラーメン使ってねーじゃん?砕いただけ…
5. Posted by fan   2009年12月11日 04:34
チキンラーメンの相性は卵なり。
ゆで卵をスライスし薬味も用意し次に鶏肉棒棒鶏
を3枚程度トッピング。これらをどんぶりに熱湯注いで
から上ブタを閉じ、レンジで3分。
6. Posted by     2010年03月01日 08:08
チキンラーメン35円販売記念
7. Posted by wwww   2010年05月09日 06:47
5 チキンラーメソをキリンレモンの沸騰させたやつで作る。
ンマーイゾイ。
8. Posted by 名無し   2011年02月22日 21:46
このスレの奴全員ピザだろwww
9. Posted by とりとん   2011年03月20日 23:12
水分多めの味つけなしのお粥をつくり、そこへチキンラーメン投入。知人から教わった「ラーメン雑炊」おいしいですよ(^^)
10. Posted by 近地区所   2011年11月19日 02:24
チキンラーメンをある程度食ったあと、あまったご飯を投入する。
ご飯が固まっているときは汁である程度バラけさせて投入するといいかも。

あとチキンラーメン×チーズはほんとにうまかった。

おいしい夜食をありがとう!!
11. Posted by もたいない   2012年05月02日 13:02
麺を食べ終わった時にスープがあれば
スープを少量鍋にいれ沸騰したら
とき卵をいれて全力でかき混ぜる
うまくいけば親子丼の卵が完成
12. Posted by さしみ   2013年07月03日 18:51
多分豚骨とも合うと思うなぁ
というか、乳製品みたいなコクのあるものとの相性がいいんじゃな……嗚呼、食べたい……

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔